00:00, 05 Марта 2008 Версия для печати

У мэра отобрали права

Там случилась важная вещь – ГАИ стала исполнять закон. И в качестве дебюта отобрала права у мэра Кишинева. Он не выполнил требование знака «Уступи дорогу». Интересно и то, что мэр даже ДТП не совершил, а просто нарушил правила. Зато в нашей стране, и тем более в Москве, ГАИ прежняя, поэтому милиция жестоко пресекает попытки людей ездить по правилам, в соответствии с которыми уступать дорогу черной машине со спецсигналами они должны лишь в тех случаях, когда это возможно, и при этом не рискуя ни своей жизнью, ни своей машиной.

Жизнь в маленьких европейских странах течет однообразно, и чтобы как-то развлечь население, госаппарат постоянно придумывает новые затеи. Особенно удаются всякие мероприятия вокруг автомобиля. То оплату дорог усовершенствуют, то шлагбаумы в новые цвета перекрасят. А в Финляндии, например, взялись за подготовку водителей. Еще раз отрегулировали учебный процесс, построже подошли к первичной медкомиссии, а потом перешли к главному и ужесточили правила приема экзаменов. И все ради неизбежного качества будущих участников движения. Сегодня финские экзаменаторы автошкол слывут самыми строгими в Скандинавии, а в особенно успешных ситуациях и в Европе. Зато и статистика радует: сегодня получить права с первой попытки удается 60% женщин и 70% мужчин. А ведь еще несколько лет назад с первого раза сдавало больше.

В 1948 году Мосгорздрав-отдел получил впервые 200 автомобилей «Москвич-401» для участковых врачей. У них был подсвечивающийся красный крест и надпись на боках «Помощь на дому». На этих машинах доктора отправлялись на выезд к больным. Появление «Москвичей» не стало заменой скорой помощи: носилки в них просто не помещались. Зато они стали новой ступенькой в развитии здравоохранения. Ведь до них врачи ходили на вызовы исключительно пешком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»