00:00, 05 Марта 2008 Версия для печати

Власть достал «Компромат»?

Горшков провел собственное расследование и выяснил, что ряд российских первичных провайдеров действительно перекрыли своим пользователям доступ к его сайту. Некоторым техническим инженерам,  которые занимались продвижением сайта Горшкова, фактически удалось поймать за руку, и они быстро восстановили трафик, хотя официально продолжают отрицать собственное вмешательство в сетевую жизнь сайта. Отрицают это и другие  провайдеры.
– Проблемы начались раньше, но заметными они стали с 22 февраля, – рассказал «Собеседнику» Сергей Горшков. – «Транстелеком» и ReTN мне удалось поймать на вранье, и они, видимо, поняв, что юридически ситуация явно проигрышная (грубо был нарушен закон о связи), быстро восстановили трафик уже к 26 февраля. С остальными я намерен судиться, как только получу доказательства умысла. Например, можно провести независимую экспертизу провайдерских действий «Мегафона». Не буду утомлять читателей техническими подробностями, но то, как фильтровался мой ресурс этим провайдером, можно было сделать только сознательно. Никакая техническая ошибка или сбой не могли бы привести к такому выборочному ограничению доступа.

 

Горшков увязывает случившуюся с сайтом «техногенную катастрофу» с выборами.

 

– Каждый раз, как намечаются выборы президента, у меня возникают проблемы, – говорит он. – В 1999 году пытались арестовать сервер, якобы я не заплатил что-то. Но быстро выяснилось, что заплатил, что для ареста нет оснований, и власти дали задний ход. В 2004 году на таможне Шереметьево-2 заблокировали сервер VPS и  арестовали ноутбук – якобы в нем содержались сведения, которые нельзя перевозить за границу. Дело в том, что практически весь сайт у меня в ноутбуке, и таким образом пытались заблокировать ресурс. Эта попытка также потерпела фиаско – все мои данные взяты из открытой печати. Сейчас, как я себе это представляю, провайдеры выполняли просьбу достаточно влиятельных лиц помешать работе сайта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»