00:00, 05 Марта 2008 Версия для печати

Торги закончены – начинается футбол

Возвращение Кержакова

Больше года назад один из самых популярных футболистов России – игрок питерского «Зенита» Александр Кержаков сделал своему клубу «адью» и уехал играть в испанскую «Севилью». Контракт с его новым зарубежным клубом был рассчитан на 5 лет, но на прошлой неделе Александр вернулся на родину. Правда, уже в столичное «Динамо». За форварда сборной России боролись несколько отечественных команд, а родной клуб с берегов Невы даже не проявил интереса к своей бывшей звезде. Возвращение Кержакова в Россию связано в первую очередь с тем, что в Испании Саша стал засиживаться на скамейке запасных, а тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что возьмет на Евро’2008 только тех, у кого будет достаточно игровой практики.
В минувшую пятницу Кержаков впервые вышел на поле в составе бело-голубых под новым, пятым номером. Чего-чего, а игровой практики у него теперь должно быть хоть отбавляй. Контракт бывшего форварда испанской «Севильи» с бело-голубыми рассчитан на три года. Сумма сделки составила 8 млн евро.

Пути Ивановича ведут в Россию

Московский «Локомотив» продал серба Бранислава Ивановича в лондонский «Челси» за рекордные для России деньги – 13 миллионов евро. Бывший «железнодорожник» заключил с английским клубом контракт на 3,5 года. Правда, пока новоиспеченный «аристократ» так и не появился на поле в составе своего нового клуба. Зато стало известно, что в начале августа в российской столице пройдет второй Кубок РЖД по футболу, куда обещает приехать и клуб Романа Абрамовича. Так что все пути Ивановича ведут в Россию. Тем более что именно после прошлогоднего Кубка РЖД звезда Бранислава засияла на европейском футбольном небосклоне.

Шкртел учит английский…

Защитник питерского «Зенита» Мартин Шкртел успешно влился в ряды английского «Ливерпуля». Словак играет в основе «от звонка до звонка» и прекрасно чувствует себя в новой команде. Неожиданную продажу Шкртела в Туманный Альбион за 10 миллионов евро в «Зените» расценили как большой коммерческий успех. Тем более что
22-летний словак Томаш Губочан, пришедший в питерский клуб на место своего земляка, обошелся команде Дика Адвоката всего в 3,8 млн евро.

…а Майдана – русский

Ему всего 20, но о его жизни можно написать уже целую книгу. Ребенок из неблагополучного аргентинского райончика, из дурной компании и большой семьи, в которой, помимо него, 4 брата и сестра. Трудное детство только закалило его, а футбол вывел в люди. В 20 лет у него уже своя семья: жена и маленькая дочка, которые живут в Аргентине. В его футбольной биографии пока нет ярких побед, но он надеется это исправить и внести свое имя в футбольную историю. По мнению аргентинца, московский «Спартак», выкупивший игрока у «Банфилда» на 5 лет, поможет ему раскрыться. Когда Майдана обдумывал предложение красно-белых, он так уговаривал себя: «Россия – красивая страна, там тоже играют в футбол».

«Староста» Тихонов

Капитан подмосковных «Химок» Андрей Тихонов совершенно бесплатно попал в самарские «Крылья Советов». В этом сезоне под знаменами «Крылышек» бывший тренер «Москвы» Леонид Слуцкий собирает настоящий суперклуб. И опыт Тихонова в становлении молодежи должен сыграть не самую последнюю роль.

Ярошик для солидности

За 30-летнего чешского полузащитника Иржи Ярошика (известного нашим болельщикам по выступлениям за ЦСКА) «Крылья Советов» выплатили шотландскому «Селтику» всего миллион долларов. Ярошик уже успел подзабыть русский язык, но, видимо, в ближайшее время ему все-таки придется его вспомнить. По крайней мере даже сейчас его интервью на русском не так уж плохи. По мнению главного тренера «Крылышек», Ярошик придает команде солидности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»