00:00, 05 Марта 2008 Версия для печати

Хелло, Долли! Готовим баранину с черносливом

Мир стали стращать «атакой клонов» – мол, представляете, какой будет кошмар, если злодеи-ученые наделают клонов – преступников и тиранов! При этом как-то упустили из виду, что клонов вокруг полным-полно. Кто такие близнецы-двойняшки? Те же самые клоны – генетический набор совершенно одинаков, и поэтому они так похожи. Так что зря паникуем. А вот если говорить об овечке Долли, то есть о том, чтобы люди научились ставить производство таких овечек на поток, могло бы получиться интересно. Особенно если потом приготовить из них не что попало, а, например, баранину с черносливом!

1. Замачиваем чернослив…

Замочите на ночь стакан чернослива без косточек. Возьмите хороший жирный кусочек баранины (вместо овечки Долли любая другая подойдет не хуже) и нарежьте мясо небольшими плоскими кусочками.

2. …обжариваем лук и мясо…

Теперь порежьте две луковицы и обжарьте – можно на масле, хотя на бараньем жире будет более стильно. Когда лук станет светло-коричневым, бросьте на ту же сковороду нарезанную баранину, перемешайте и обжаривайте вместе, пока мясо не приобретет некоторый румянец.

3. …добавляем муку и специи…

Добавьте к мясу две столовые ложки муки – пусть подливка загустеет. Хорошенько размешайте, чтоб не было никаких комков. Теперь можно посолить, поперчить черным перцем и добавить пряностей по вкусу – например толченого кориандра и зиры, а можно и корицы на кончике ножа. Все это заливаем двумя стаканами кипятка и тушим до готовности. А как потушится, добавим туда сахару по вкусу, примерно десертную ложечку, и мелко нарубленный чернослив вместе с водичкой, в которой он отмокал, – зачем добру пропадать? Пусть после этого потушится еще немножко, пока мы отварим на гарнир белый пресный рис. На рисе баранину и подадим.

4. …и тостуем!

Поставьте блюдо в центр стола, плесните в бокалы красного сухого «Саперави», не кислого, но очень терпкого (помимо всего прочего, это вино выводит из организма радионуклиды!). Поднимите бокал и произнесите тост: «Давным-давно один маленький, но гордый барашек решил забодать гору, но разбил себе лоб. Так выпьем за то, чтоб никто из нас не лез бодаться с горой, которая ему ничего плохого не сделала, и вообще не был бараном, а то с ним глядите что может случиться!» Покажите на блюдо и приступайте к трапезе. Хелло, Долли!

Нужно:

1 килограмм баранины, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 1 десертная ложка сахара,
1 стакан чернослива, зира, кориандр, корица, жир, соль, черный перец.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»