00:00, 26 Марта 2008 Версия для печати

Теперь и тупое шило в мешке не утаишь!

Объявление о новинке вызвало нездоровый ажиотаж в стройных рядах извращенцев, однако создатели поспешили предупредить, что ничего эротичного с помощью их прибора разглядеть не получится.
Дело в том, что анатомические подробности просвечиваемой жертвы хитроумный аппарат под названием T5000 не отображает. Зато он способен улавливать так называемые Т-лучи – электромагнитное излучение в терагерцевом диапазоне. Объекты, попадающие в поле зрения их камеры, светятся с разной яркостью. Таким образом, припрятанный за поясом пистолет или еще какой опасный предмет становится отчетливо виден. Камера способна «пробивать» не только текстиль, но и керамику, и дерево.  
Новинка была недавно представлена на выставке достижений науки, спонсируемой МВД Великобритании, и сразу же нашла покупателей. Несколькими экземплярами разжилась администрация лондонского бизнес-центра Canary Wharf. Видимо, работать там не слишком безопасно.
В дальнейшем камеру планируется использовать в местах большого скопления людей: в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и т.п. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»