00:00, 26 Марта 2008 Версия для печати

Пустыня на лице: как вылечить сухую кожу?

1. Начать больше пить. Сухость кожных покровов может быть следствием элементарного обезвоживания организма. 1,5 литра воды в сутки – наше все!

2.
Сделать пилинг лица и интенсивную увлажняющую маску – и повторять их не реже 1 раза в неделю. Пилинг уберет с кожи отмершие частички, маска насытит ее влагой. Учтите, что отшелушивать кожу нельзя, если есть прыщики и воспаления! При этом сами средства от прыщей тоже могут быть причиной шелушения кожи – практически все они в той или иной степени сушат ее.

3. Перестать экспериментировать с кожей, протирая разными «свеженькими» остатками продуктов – огурцом, лимоном, клюквой, апельсином и прочими дарами природы. Во-первых, толку ноль. Во-вторых, все это сушит кожу. Если она не ответила на ваши старания ничем хорошим – это намек: отвяжись!

4. Внимательно прочесть все, что написано на вашем тонике. В составе обнаружился спирт? В утиль! Купите другой, бесспиртовой – для чувствительной кожи.

5. Поменять дневной крем для лица. То, что на нем написано «увлажняющий», еще не означает, что ему это удается. Мало ли что где написано! Меняйте, не ждите чудесного превращения крема за 3 рубля в суперсредство. Лучше, если новый будет с витамином А (его можно и внутрь) и гиалуроновой кислотой – это биовещество, попадая на поверхность кожи, «забирает» влагу из воздуха и при этом не дает ей испаряться.

6. Перейти на другую воду – кипяченую или питьевую бутилированную. В отличие от того, что льется из крана, она мягкая и при умывании не пересушивает кожу. Разницу почувствуете с первого же раза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»