00:00, 26 Марта 2008 Версия для печати

Зачем одному 412 шарфов?

Между прочим, среди них есть и настоящие раритеты вроде шарфа любимого футбольного клуба Гитлера «Шальке». Но эта диковинка в коллекции далеко не первая. Правда, шарф, с которого все началось, и сам хозяин сейчас вряд ли отыщет. Он был куплен в Москве в 2002 году и давно затерялся среди своих позже появившихся собратьев.

– Всерьез я коллекционированием занялся сравнительно недавно, года три назад, – рассказывает Александр. – Покупаю я их не очень часто – в основном это подарки. Или же обменянные, как, например, шарф тверского футбольного клуба «Волга». Его я поменял на шарф «Локомотива». Или вот шведский шарф ХВ-71. Его я выменял у скандинавов. Намучился, надо сказать: школьный английский к тому времени совсем забыл.

Александр – человек принципиальный: больше одного шарфа одной команды не держит. При этом за границей он ни разу не был. Но если в дальнее или не очень зарубежье отправляется кто-то из друзей или знакомых, можно быть уверенным – коллекция обязательно пополнится. Не так давно вот появился у него шарф мадридского «Реала».

Кстати, собирание шарфов – достаточно редкое хобби. Александр знает лично нескольких коллег из Петербурга и Москвы. А еще – одного аргентинца, с которым одно время переписывался. У того гордостью собрания был шарф ярославского «Шинника». А сама коллекция вдвое скромнее, чем у Александра.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»