00:00, 26 Марта 2008 Версия для печати

Быстрый суп для маленьких суток

Не планируйте никаких дел на половину третьего ночи в этот день – вы не сможете их сделать: ровно в два стрелку часов переведут на час вперед. Даже обидно как-то: воскресный день, выходной – и всего 23 часа, дурят нашего брата! Хочется хоть как-то компенсировать недостачу, сэкономить немного времени. Давайте приготовим мгновенный супчик – вкусно, просто и быстро!

Набор продуктов  для этого супчика минимален, а хронометраж показывает, что с момента задумки до подачи горячего супчика на стол проходит не больше 20 минут.

1. Жарим копченую свинину и лук…

Начинаем с того, что бросаем на раскаленную сковородку, предварительно нарезав мелкими ломтиками, 300 граммов грудинки, корейки, бекона – в общем, любой жирной копченой свиньи. Пока все поджаривается, быстро чистим и меленько режем 2 луковицы – как раз когда закончите, на сковородочке уже зашкворчит и натечет. Бросайте туда и лук, после чего жарьте до средне-коричневого цвета, помешивая, чтоб не подгорело.

2. …варим кукурузу в томатном соке…

Теперь ставим на сильный огонь кастрюльку. Выливаем в нее литровый пакет томатного сока, сбрасываем туда же все со сковородочки. Вскрываем банку кукурузы и отправляем туда, всю целиком, вместе с соком. Солим сразу же, по вкусу – учтите, сок часто уже присолен, такой можно даже не солить вообще. Сразу начинаем мелко резать зелень: укроп – непременно, петрушку – желательно, кинзу. Через 5 минут кипения все готово – выключайте огонь, разливайте суп по тарелкам  и добавьте в каждую тарелку по ложке сметаны и зелени, сколько пожелаете. Это все. Я же говорил, что и быстро, и просто!

…и тостуем!

Перед таким супчиком вполне будет уместна рюмочка крепкой домашней настойки: на чесноке, на красном перце, на лимонных корочках – решайте сами. Поднимите рюмку и провозгласите тост за летнее время (лето еще не скоро, а время уже летнее!) Мы ждем тепла, солнца, походов, купания, свежих фруктов, каникул, отпусков и прочих ежегодных радостей... давайте же выпьем за то, чтоб они не обманули наших ожиданий. Правильно говорит Олег Митяев: «Лето – это маленькая жизнь». Выпьем же за то, чтоб прожить лето красиво! Выпили – и сразу за супчик. Все-таки самые короткие сутки в году – надо торопиться!

Нужно:
300 граммов копченой грудинки, 2 луковицы, 1 пакет томатного сока, 1 банка кукурузы, 1 пучок зелени, 1 банка сметаны

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»