00:00, 26 Марта 2008 Версия для печати

Так вперед за медвежьей звездой кочевой...

Один раз шатуна видели граждане, ожидающие автобус на остановке. Точнее,  на безопасном расстоянии от нее, так как саму остановку оккупировал вышеупомянутый косолапый, по-хозяйски усевшийся на лавку. В другой раз он несколько километров преследовал почтальоншу. Дама, как ни странно, его не очень интересовала. А вот на ее сумку мишка косился с любопытством. Покушался он как-то и на трактор леховца Алексея Ключникова. Угнать не угнал, но все откручивающиеся детали открутил.

– Откуда взялся этот мишка, можно только гадать, – рассказывает госохотинспектор по Невельскому району Валерий Гоголев. – Мы его и в розыск объявляли, и несколько рейдов по поимке провели – все безрезультатно. Я лично обзвонил все местные зверинцы и цирки шапито, но там никто на пропажу зверя не жаловался. Цыганских таборов у нас тут вроде тоже не наблюдалось.

Серьезно набедокурить медведь не успел. Разве что сожрал однажды всю приманку у местных рыбаков да как-то раз похозяйничал на кладбище, съев весь принесенный помин. А недавно косматый гость исчез так же внезапно, как и появился. Местные полагают, что он стал жертвой браконьеров. А может, ушел по веленью «цыганской» души.

Другое дело – в Македонии. Совсем недавно над медведем, повадившимся лакомиться медом на одной из пасек, состоялся настоящий суд. Пасечник, конечно, пытался отогнать налетчика громкой музыкой и ярким освещением, для чего приобрел дизель генератор. Но генератор вскоре вышел из строя, и медовый вор торжественно вернулся. Тогда пчеловод обратился в суд, который признал зверя виновным в кражах. А поскольку хозяина у него не было, к выплате компенсации за поврежденные ульи были приговорены местные власти.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»