00:00, 18 Марта 2008 Версия для печати

И Явлинского возьмут?

Путин заставил ждать главу собственной администрации, его зама и весь цвет Госдумы, пока он побеседует с Григорием Явлинским. Волнение собравшихся усилилось после того, как Явлинского позвали к столу на закрытый обед, да еще и усадили возле Вячеслава Суркова. Тут же пошли слухи, что Явлинскому предложили пост вице-премьера.
В пресс-службе «Яблока» от комментариев отказываются. По официальной версии, обсуждались «некоторые социально-экономические вопросы» и освобождение из-под стражи лидера петербургского «Яблока» Максима Резника, которого обвиняют в оскорблении и избиении представителей власти.
– Ну неужели вы думаете, что Путин потратит столько времени на какого-то Резника?! Тем более что после встречи у питерского отделения проблем только добавилось, – заявил наш источник в администрации президента. – Будет ли у Явлинского какое-то кресло в будущем кабмине, знает только Путин. На самом деле эта встреча выгодна двум сторонам безотносительно к назначениям. Иначе ее не стали бы афишировать. Владимиру Владимировичу надо урезонить силовиков, которые недовольны возвышением либерала Медведева. А Явлинскому таким образом помогают подавить партийный бунт. Резник, который погорел на чистой бытовухе, был одним из зачинщиков переворота в «Яблоке». Его сторонники теперь не посмеют открыто смещать Явлинского.
В партийной оппозиции настроения после эпохальной встречи действительно изменились, только не в лучшую для лидера сторону.
– Явлинского года три назад уже развели точно так же на визит в Кремль. Засветили, использовали и кинули, – негодуют оппозиционеры. – Ему просто заткнули рот. После прошлых провальных выборов Кремль пригрел двух «яблочников» –  Артемьева и Лукина. Пост для Явлинского из той же серии. Хорошо, если он откажется. Его же напоследок просто подставят. Сейчас усадят в Белый дом для либерализации экономического курса, потом разморозят цены. Вот вам и готовый козел отпущения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»