00:00, 18 Марта 2008 Версия для печати

Ремонт Белого Дома для ВВП

Для нового премьера по фамилии Путин сейчас готовят помещение в Белом доме на 5-м этаже. Сотрудники аппарата правительства говорят, что строители работают «с учетом пожеланий нового премьера».
– Действительно, ремонт идет, но это плановый ремонт, – уверяют в пресс-службе правительства. – Подготовительные и проектные работы начались еще в 2007 году.
В связи с этим заседания уходящего правительства временно проходят на 3-м этаже в Наградном зале. Там же оборудовали кабинет действующего премьер-министра. Кстати, сейчас Виктор Зубков обитает в официальном кабинете Владимира Путина, куда он за годы своего президентства наведывался всего несколько раз.
По неофициальной информации, на 5-м этаже Белого дома не просто переделывают кабинеты, а еще и устраивают тренировочный зал для спортивного премьера Путина. Дескать, помещение для тренировок будет находиться не просто рядом с рабочим местом Путина, а еще и под крылом главы его службы безопасности Виктора Золотова.
– Никакой перепланировки не будет, и все ремонтируемые помещения по своему функциональному назначению будут сохранены, – развеивают слухи в пресс-службе Белого дома. – Ремонт планируется завершить к концу лета текущего года.
Сотрудники аппарата на эти заявления реагируют нервно и намекают, что, помимо основного здания, которое вся страна именует Белым домом, а чиновники «стаканом» или БиДе, на территории комплекса правительственных зданий есть отдельно стоящее строение, в котором правительственные чиновники когда-то и тренировались. Сейчас там все запущено, но после реконструкции может вновь обрести свое «функциональное назначение».
Несмотря на то, что ремонт в помещениях правительства называют плановым, смету работ в Управделами президента скрывают. Отшучиваются, что золотых ручек и унитазов в новом кабинете Путина не будет.
Известно, что первыми под ремонт попали кабинеты вице-премьеров. Вроде бы аппарат будущего правительства расширят настолько, что даже понадобятся дополнительные кабинеты. На сегодняшний день громада БиДе насчитывает их более тысячи. Общая площадь здания – почти 173 тысячи кв. м, из которых 73 тысячи кв. м – технические этажи, подвалы, а около 32 тысяч кв. м – коридоры и лестничные клетки.
Последняя масштабная перестройка здания была проведена после расстрела Белого дома. Единственное, что не удалось скрыть от глаз любопытного народа после того эпохального ремонта – каменно-чугунную ограду стоимостью в несколько миллионов долларов.
Политики и журналисты долго составляли свои сметы расходов на ремонт расстрелянного БД и насчитали от 300 до 500 млн долларов.
– Писали, что я на 300 млн долларов купил мебели для Белого дома. Глупость! – вспоминает тогдашний управделами президента Павел Бородин. – Вся реконструкция обошлась в 89 млн долларов, по цене 750 долларов за квадратный метр. Ровно половину средств мы потратили на реконструкцию коллекторов, телефонных станций, систем газо-, водо-, энергоснабжения.
Может, когда-нибудь и нынешний «завхоз Кремля» Владимир Кожин раскроет секрет, сколько потратили денег на плавную передачу власти в 2008-м. Тем более что нынче никто не стрелял

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»