00:00, 18 Марта 2008 Версия для печати

Магазин не первой свежести

Показал их старшему продавцу мини-маркета, после чего оставил запись в книге жалоб и предложений – пускай теперь Роспотребнадзор или СЭС с ними разбирается. Ничего ведь не изменится, если не обращать на такие случаи внимания: порченые продукты будут продавать, мы с вами – травиться, недобросовестные продавцы – спать спокойно.
Знаете, как иногда мухлюют в продуктовых магазинах? Переклеивают этикетку с новым сроком годности, причем иногда просто поверх старой. Если вам попалась такая ветчина или сыр, сразу кладите их обратно на полку!
Мужчины, как мне кажется, чаще приносят домой просроченные продукты: забежал, покидал в корзинку, расплатился – бегом домой. Жена потом смотрит: салат уже день как просрочен, пиво – три дня… Приходится мужчине одеваться и идти обратно в магазин. В таких случаях не забывайте золотое правило: никогда не выбрасывайте чек, который вам пробил кассир. Только с ним вы сможете без проблем вернуть залежалые продукты. Я тут недавно перечитал Закон о защите прав потребителей (и вам советую). Так вот, возвращая товар, вы можете потребовать либо его стоимость, либо равноценную замену. И пусть продавец сколько угодно отсылает вас за деньгами к производителю просроченной кильки – купили-то вы ее не у производителя, а в магазине. Именно поэтому так важно знать адреса продуктовых магазинов, администрация и руководство которых четко следит за закупкой и сроком годности реализуемой продукции.
Бывает и такое: вы покупаете «нормальное» молоко в пакете, приносите домой, открываете, а там – безнадежная кислятина. Его вы тоже можете вернуть – то, что молоко хранили неправильно, проблема не ваша, а магазина. Только учтите, что сделать это можно лишь до того, как срок годности продукта истечет.
Если после ужина вам стало плохо, вызывайте скорую. Врачи определят, какой именно продукт вызвал отравление. И если окажется, что это рыба из супермаркета, можно идти в суд и требовать возмещения тех денег, что вы потратили на лечение. Только не выбрасывайте упаковку – она нужна для экспертизы. И само собой, понадобится чек из магазина.
Что хочется сказать напоследок: при покупке изучайте и сам товар, и его упаковку. Видите, что она пропускает воздух, – не рискуйте. Заметили, что у сыра с витрины срезана корочка, – значит, начал портиться. Выберите другой сорт. И – приятного аппетита.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»