00:00, 18 Марта 2008 Версия для печати

Топором по банкомату


Тут надо заметить, что банкомат на улице Новотроицка – штука достаточно диковинная. Появились они в городе относительно недавно – с тех пор, как местный металлургический комбинат повадился выдавать зарплату безналом. Пластиковые карточки, соответственно, появились тогда же, да и то только у работников этого самого комбината. А поскольку преступники таковыми не являлись, карточек у них не было. Но зато был их отличный, как оказалось, заменитель.
События развивались около часа ночи возле дома №4 по улице Льва Толстого. Остро нуждавшиеся в деньгах молодые люди с топором наперевес подошли к банкомату и без особых затей сокрушили стальную кубышку. Сообщение об этом факте моментально поступило на пульт вневедомственной охраны: специально обученные люди быстро оказались на месте и скрутили незадачливых молодцев.
– Такой случай в нашей практике происходит впервые, – прокомментировала произошедшее старший референт пресс-службы УВД по Оренбургской области Ирина Григорьева. – До сих пор на банкоматы никто не покушался, тем более с топором.
Кстати, обычно ограбления банкоматов совершаются с помощью более совершенных орудий труда. Например, в самом начале тысячелетия в Японии случилась настоящая эпидемия банкоматовских грабежей при помощи бульдозеров. Только в 2002 году произошло 57 таких нападений. Якудза разжились 335 миллионами иен (по тогдашнему курсу – почти 3 млн евро). Тогда правительство Страны восходящего солнца распорядилось в обязательном порядке регистрировать всю строительную технику. Похоже, что нашему правительству впору задуматься о регистрации топоров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»