00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Авто-хамелеон

Изредка здравый смысл посещает даже затемненный жадностью разум страховщиков. После многолетнего эксперимента над людьми в закон об ОСАГО внесены изменения, согласно которым с 1 марта этого года не надо страховать прицепы и полуприцепы. Конечно, новая норма лишает страховые компании дохода, но они все равно отыграются на нас за эту потерю. И еще одно умное новшество. Также с 1 марта не нужно клеить жуткий стикер на лобовое стекло, оторвать который невозможно никакими силами.

 

Даже серьезные ученые когда-то были детьми и смотрели фильмы про Джеймса Бонда. Поэтому теперь, когда им хочется отдохнуть от серьезной работы и больших открытий, они берутся за темы, не имеющие практической пользы, но позволяющие поупражнять разум в развлекательном русле. Видимо, поэтому и появилась краска, меняющая свой цвет под воздействием электрического тока. В ее состав включен парамагнитный оксид железа, и в зависимости от силы поданного тока и еще ряда параметров и условий цвет начинает меняться в широком диапазоне. При этом для исполнения хозяйской воли ему требуется одна секунда.

Зачем понадобилось такое изобретение? Например, затем, чтобы всякий желающий смог с упоением злить дорожную полицию, поскольку цвет машины является одним из основных параметров ее идентификации.

 

Ученые позаботились, чтобы без надобности ничто не выдавало способности покрытия к изменению цвета. Тем более что его базовый цвет белый, поэтому в регистрационных документах все будет однозначно и без повода для подозрений. После чего можно будет нажать кнопку и рвануть со светофора быстрее всяких правил на желтой машине, из-за поворота выехать на черной, а обогнать полицейского на красной. Пусть потом ищут по городу красный автомобиль…

 

Земская реформа здравоохранения породила такое явление, как карета скорой помощи. Но в 1908 году в Санкт-Петербурге появилась частная компания, предлагавшая перевозить больных не в карете, т.е. не на конном ходу, а на новомодном автомобиле. В рекламе было сказано, что автомобиль выезжает в любое время суток. Это была частная служба, совмещающая скорую помощь и такси. Но оплата была по карману только очень обеспеченным людям – 10 рублей в один конец.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»