00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Главное, чтобы костюмчик сидел

Это когда игрок приезжает на матч в хорошем деловом костюме и при галстуке, переодевается на встречу в 10-килограммовую амуницию, хорошенько «прикладывает» соперника к бортику, другому вмазывает клюшкой по лицу, получает за это 4 минуты штрафного времени, а после игры снова облачается в строгий костюм и на дорогом авто укатывает в ресторан ужинать.
Традиция приезжать на матч в деловых костюмах появилась конечно же за океаном, в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Там все хоккеисты в обязательном порядке приезжают на игру при полном параде, а вот возвращаются уже кто в чем.
В российской Суперлиге только в этом сезоне стали перенимать заокеанскую фишку. Сразу два клуба: СКА (Санкт-Петербург) и «Трактор» (Челябинск) облачили своих игроков в деловые костюмы. Но если в «Тракторе» в начале сезона всем игрокам сшили одинаковые костюмы с эмблемой клуба, вишневые галстуки и белые рубашки, то в СКА хоккеисты одеваются исключительно в собственные наряды. У одного костюм черный в полосочку, у другого синий  в клеточку, у третьего вообще белый.
Почему именно эти команды первыми последовали зарубежной традиции? Да потому, что питерский клуб в нынешнем сезоне возглавил известный энхаэловский тренер Барри Смит. А у руля челябинцев встал Андрей Назаров, который 15 лет сам отыграл за океаном и решил российской Суперлиге добавить яркости НХЛ. Например, в «Тракторе» не бывает четкого состава пятерок. Назаров, в отличие от своих коллег по Суперлиге, на раскатке сидит на скамейке запасных, а не стоит возле бортика. Жует жвачку, надувает пузыри, дает советы подъезжающим игрокам.
Возвращаясь к костюмам, хочется отметить, что традиция действительно интересная. Теперь у спортсменов, которых все привыкли видеть в «трениках», появилась возможность надеть костюм не только раз в жизни на свадьбу. Шутка, конечно, но тем не менее лично мне очень приятно каждый раз наблюдать волшебное превращение: как во Дворец спорта заходят «офис-менеджеры», на лед выходят высокие (+ 10 см за счет коньков) богатыри (за счет экипировки), а часа через три не спеша выдвигаются из дворца опять же «офис-менеджеры». Только немного помятые, взмокшие, иногда недосчитавшиеся зубов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»
16:00, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у политолога, угрожает ли возможный пересчет голосов на выборах президента США победе Трампа
»