00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Юлия Меньшова: Ничего не бойтесь и смейтесь!

– Юлия, помнится, вы уходили с телевидения, хлопнув дверью. Почему вы вернулись?
– Мое разочарование касалось телевизионных шоу, уровень которых был ниже плинтуса. И сейчас я остаюсь при своем мнении – нельзя использовать доверие людей ради рейтинга и других явно негуманных целей. Но передача «Верю, люблю, надеюсь...» построена не столько по принципу ток-шоу (хотя его элементы тоже присутствуют), сколько «Голубого огонька», в рамках которого, к моей радости, ведущему трудно, да и незачем выворачиваться наиз­нанку.
– Ваш отец Владимир Меньшов проявил принципиальность, отказавшись вручать кинопремию канала MTV фильму «Сволочи». Может, стремление плыть против течения – семейная черта Меньшовых?
– Отец не знал, что ему предстоит вручать приз картине, в которой сплошная клевета на историю нашей страны, и был поставлен перед фактом. Зная его характер, я и не ожидала от него других действий. Я считаю, что отец поступил правильно.
– Вы могли бы представить его реакцию, если бы, например, вели себя, как Ксюша Собчак?
– Отец был строг ко мне в детстве и строг сейчас. Но для меня очень важно его мнение, хотя нередко оно бывает резким и категоричным. Я не так сурово воспитываю своих детей.
– А правда, что вы редко смотрите телевизор?
– Я его вообще не смотрю, нет ни времени, ни желания. К сожалению, только недавно я поняла, как много сил тратила на второстепенные вещи, обделяя вниманием своих родных и близких. Теперь я тщательно отбираю, в каких фильмах сниматься, какие мероприятия посещать.
– Но если вы не будете напоминать о себе, вас легко забудут, перестанут звать в кино. Не боитесь этого?
– Когда умер Иоанн Павел Второй, во всех католических странах были развешаны плакаты с его словами: «Ничего не бойтесь». Вначале мне казалось, что это довольно банальный совет, а со временем поняла, что постоянные страхи мешают нам быть счастливыми и свободными.
– Что бы вы сказали своему сыну Андрею, надумай он пойти в артисты?
– Для мужчины огромное испытание – находиться во власти других людей, случая. Впрочем, если бы Андрей все-таки выбрал актерство, я бы смирилась. Насколько я могу судить, у него есть способности. Но он и замечательно пишет, у него богатая фантазия и талант находить интересные слова.
– Вы не задумывались над тем, чтобы родить третьего?
– Чем больше детей в семье, тем лучше. Но дети не должны перечеркивать жизнь родителей. Я счастлива, что мои родители востребованы в своей профессии, что у них нет времени нянчиться с внуками.
– Когда вы участвовали в телевизионном проекте «Танцы со звездами», отец приходил болеть за вас.
– Единственный раз в своей жизни я участвовала в этом шоу – и поставила на этом точку. Безусловно, это интересный опыт, но слишком трудный, по крайней мере для меня. Находиться весь день на съемочной площадке, а ночью репетировать – адский труд.
– А в телевизионном сериале «Все мужики сво» точка или многоточие?
– Насколько мне известно, руководство НТВ не против продолжения. Но съемочная группа, включая исполнителей главных ролей, не в восторге от идеи. Сейчас идут переговоры – снимать или не снимать очередной блок.
– Как правило, ваши героини в кино – благовоспитанные скромницы. Не хотелось бы сыграть – ух! – злодейку, преступницу?
– Актеру приходится жить со своим плохим героем, а это трудно. В выборе ролей я руководствуюсь внутренними ощущениями – насколько мне удобно, гармонично иметь дело с тем или иным материалом. В свое время я уходила из театра, потому что перестала получать удовлетворение от своей игры, игры партнеров и даже от зрителей. Так я расставалась с театром, потом с телевидением.
–Но если все бросать на полпути, то до большого успеха можно и не дойти, разве не так?
– Каждый человек должен определить для себя – что для него важно в жизни, а без чего он может обойтись. Я выросла в семье популярных актеров и видела, что все награды, привилегии и звания, к которым так стремятся люди искусства, – это мишура. Я всегда хотела заниматься делом, от которого бы получала удовольствие сама и которое приносило бы пользу другим людям. Поэтому никогда не буду вести шоу типа «Дом-2» с Ксюшей Собчак или что-то в этом роде.
– Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?
– Часто бывает, что человек, который тебе очень нравится, впоследствии оказывается совсем не таким, каким представлялся вначале. Но есть одна черта, способная покорить меня, – это наличие чувства юмора. Как мне кажется, если у людей одна природа юмора, если они смеются над одними и теми же вещами, значит, между ними существует глубокая духовная связь. Для меня чувство юмора – это ключ, а точнее, даже код к человеку, к его энергетике. К сожалению, в наше время трудно встретить родственную душу. Вокруг все так запутано, замаскировано, что невозможно добраться до сути.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:56, 24 Января 2017
Несмотря на указ Путина, доходы глав ПФР и ФОМС не сократятся — напротив, очень могут возрасти, узнал Sobesednik.ru
»
11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»