00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Весенние импровизации

А сам март какой-то нарочито беззаботный и легкомысленный. Может передумать в любой момент. Такой капризный характер легко объяснить: весна и зима не могут его поделить между собой, перетягивают каждая на свою сторону. Вот и бросает март то в жар, то в холод.

Вопиющий пример: на прошлой неделе на северо-западе и западе нашей Европейской территории после того, как растаяли все зимние сугробы, снег улегся опять. И не просто слегка припорошило, лыжные трассы снова можно было прокладывать! А что вы скажете про лютые для этого времени года -15 ночью в Ленинградской области и про -20 в Карелии? Ну и для полноты картины: -30 в Швеции и Финляндии. Между прочим, здесь такие холода и зимой-то редкость.

Да что там Скандинавия! Средиземноморье уже нежилось в двадцатиградусной весенней неге, расслабленно ждало лета, и вот вам резкое похолодание! До нуля и даже до заморозков. Еще и снегопады и заносы на дорогах. А на Лазурном берегу – мистраль. Это только звучит красиво. В действительности это ледяной штормовой ветер, сбивающий с ног, как будто в полуметре от вас проносится товарный поезд.

Но вернемся к наших мартовским импровизациям. Тут очередное «па», на этот раз праздничное, досталось средней полосе, когда яркими были не только мимозы и тюльпаны, но и по-настоящему весеннее солнце. И попробуем разобраться в грядущих ритмах погодных перемен. Как водится, март будет продолжать свои бесшабашные скачки. Надо быть готовым ко всему. Дождь к выходным. Солнце на неделе. Или наоборот. Март смеется над прогнозами. И мы будем смеяться и шутить просто потому, что весной по-другому нельзя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»