00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

У мамы Гали отбирают ребенка

За это время в необычной семье случилось много хорошего – выделили новую квартиру, один из старших ребят окончил институт, младшие пошли в школу. Жили бы Галя и ее дети и не тужили, если бы не плохое: самую младшую девочку, Амину, в любой момент могут забрать.

Два года назад в разгар зимы замерзшую Амину привели к Мартыновой бомжи. Галина обратилась в службу по делам несовершеннолетних, в криминальную милицию с заявлением о найденыше.
Мама Амины нашлась случайно. Выяснилось, что у Амины есть еще две сестренки: одной на тот момент было 14 лет, второй – 4 годика. Их мама Светлана пожаловалась Гале, что сидит без работы, что в квартире отрезаны газ, вода, электричество. Согласилась, что девочке пока лучше пожить у Мартыновых, и подтвердила это письменно. Пообещала Света, что наутро приведет к Гале и среднюю дочку. Но слова не сдержала, отдала девочку в детдом. А вскоре опекунский совет Приморского района решил объединить сестер. Только почему-то местом их дальнейшего проживания был определен детский дом.

Галина подала заявление в суд с просьбой лишить мать Амины родительских прав – только в этом случае ребенок сможет на законном основании находиться у нее. Чиновники дали горе-мамаше еще один шанс. А потом Мартынова узнала, что та якобы изменилась в лучшую сторону, поэтому Амину могут забрать в любую минуту. Галя ходила с местными журналистами к Светлане. Света нет, воды нет, газа тоже нет. Соседи жалуются на пьянки-гулянки. Заручившись свидетельскими показаниями, Галя вновь подала в суд заявление о лишении Светланы материнских прав. Та в свою очередь обратилась в опекунский совет с просьбой определить Амину в детдом.

Дом Мартыновых за это время превратился в крепость. При малейшем сигнале тревоги старшие дети прячут Амину.Мама Галя сдаваться не собирается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»