00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Сценарий раскадровки в Кремле и правительстве

Пока реальные перестановки докатились лишь до среднего звена «Единой России». С более радикальными изменениями в партии власти решено повременить, пока не настанет ясность «на самом верху». А там всё – на уровне слухов.
– На эти вопросы можно будет более предметно ответить после 7 мая, когда состоится инаугурация нового президента, – уклончиво ответил о кадровых перетрясках глава кремлевской администрации Сергей Собянин, которого уже несколько месяцев примеряют на пост столичного мэра.
Источники в Кремле не исключают, что кресло самого Собянина может занять его зам – Владислав Сурков. Хотя есть вероятность, что в большую политику вновь вернется Александр Волошин, неожиданно появившийся 2 марта в избирательном штабе Медведева.
– Он не входит в узкий круг Медведева, но сам факт его приглашения означает, что Волошин усилит свои позиции, – считает политолог Ольга Крыштановская.
Вокруг фигуры и поста Суркова вообще наметился наиболее плотный ореол слухов. Согласно последней версии, его ожидает пост руководителя аппарата правительства.
С администрацией президента, похоже, придется расстаться и Игорю Сечину. Он либо тоже переедет с Путиным в Белый дом, либо отправится в почетную отставку – в «Роснефть». Политическое влияние этого чиновника в последние месяцы серьезно ослабло.

 

Еще один любопытный вопрос: кто займет в этом случае вакантные кабинеты зам. руководителей администрации Д. Медведева. Кандидатуры называют разные – от руководителя одного из крупнейших издательских домов до нынешнего начальника пресс-службы президента Натальи Тимаковой. Впрочем, Тимаковой слухи вообще сулят самые разные карьерные перемещения. По минимуму – пост руководителя ВГТРК (вместо Олега Добродеева), по максимуму – место пресс-секретаря президента, которое занимает сейчас ее нынешний патрон Алексей Громов. Тот со своей стороны может проследовать за Владимиром Путиным: это тоже вполне укладывается в логику развития событий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»
11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»
10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»