00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Ольга Волкова падет ниц ради Чехова

Актерский состав в «Иванове» – на зависть любой картине: Алексей Серебряков, Богдан Ступка, Владимир Ильин, Валерий Золотухин, Екатерина Васильева, Ольга Волкова, Евгения Добровольская.

 Поскольку режиссер трепетно относится к классике, то для съемок выбрал не студийные интерьеры: имение Ивановых отстроили под Рязанью, а домом Лебедевых стала усадьба Братцево, что на окраине Москвы. Туда мы и отправились понаблюдать за съемочным процессом.
Усадьба не отапливается, и пока камера не работает, кто-то отогревается чаем, а остальные, не теряя времени даром, фотографируются рядом с мэтрами. Неторопливый лощеный Богдан Ступка играет предводителя дворянства Лебедева. Он охотно обнимается с молоденькой ассистенткой по актерам. Девочка вне себя от счастья: сам Ступка отвесил ей комплимент. Сегодня актер в ударе, щедр на анекдоты и остроты. С таким настроением и у режиссера работа ладится. Сцены со звездами отсняли одним дублем. Мы воспользовались паузой, чтобы поговорить с режиссером.

– Усадьба была очень запущена, наводили тут порядок своими силами, – говорит Дубровицкий.  – Мебель покупали и брали в аренду, полы циклевали, лаком покрывали… Даже обои клеили сами. Дорогое удовольствие вышло. Зачастую случается так, что после киношников старинные интерьеры бесследно утрачиваются. В нашем случае, надеемся, будет наоборот и усадьба оживет.

– Почему режиссеров так потянуло на классику?

– Классика интересна, она затягивает. Почему «Иванов»? Это судьба человека с самой русской фамилией. Иванова играет Алексей Серебряков.

На съемочной площадке «Иванова» встретились две актерские династии: Ольга Волкова здесь играет с сыном Иваном (доктор Львов), а Богдан Ступка – с сыном Остапом (маниакальный картежник по фамилии Косых). Волкова мало играла в русской классике. А сейчас, по ее словам, ну просто везение: сначала был «Полонез Кречинского» того же Вадима Дубровицкого, а теперь занята в его «Иванове».

Режиссер, оказывается, предлагал ей несколько ролей на выбор, но Волкова остановилась на пьянице.

– Я играю совершенно опустившуюся дворянку. Эдакую сваху-приживалку. Она все время пытается за чужой счет выпить. Ее разрывает на части в поисках водки и ржавой селедки. Бегает по усадьбе, ищет во всех углах, а в гостях подают только крыжовенное варенье. Героиня постоянно под допингом, поэтому и грим соответствующий. А замечательная художница по костюмам придумала мне корсет и турнюр немного потасканный – остатки былой роскоши.

В ближайшее время съемки «Иванова» продолжатся – режиссер не успел отснять осень, и ее будут снимать весной в усадьбе Кусково.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»