00:00, 26 Февраля 2008 Версия для печати

Стиральная машинка – не для отмывания денег

Функций и дизайнерских наворотов у машинок много, так что тут надо опираться на собственный вкус и потребности. При покупке следует обращать внимание не только на объем загрузки, количество оборотов (мощность машины), уровень шума и расход энергии, но и на производителя.

LG, Daewoo и Samsung, например, еще новички на этом рынке, и эксперты пока отказываются давать им какую-то твердую характеристику.

Indesit, Ariston и Ardo представляют технику экономкласса. Возможность выхода из строя их машин уже при первом включении выше, чем у более авторитетных производителей. Зато цена радует глаз (около 10 тыс. рублей).


Bosch, Siemens, Whirlpool и Zanussi находятся повыше не только классом, но и ценой (15 тыс.). Выпускают они и недорогие модели, но с более скромным качеством. В последнее время их все активнее теснит и Brandt.

Элитная техника AEG и Miele имеет приличную мощность, уникальный дизайн, практически полную шумоизоляцию, устойчивость к вибрации. И цену в 25 тыс. и выше.

Причем на цену и качество влияет также страна, где производилась сборка. Австрийская и шведская сборка рассчитана на 20 лет работы, немецкая – на 15, итальянская и корейская – всего на 8.

Что же касается лучших стиральных машин 2007 года, то, по данным различных независимых экспертов, ими стали дорогая Siemens WIQ 1633 EU (35 тыс. рублей), которая оснащена одной из лучших систем защиты от протечек, и более доступная Electrolux EWS 10610W (16 тыс.) с функцией гипоаллергенной стирки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»