00:00, 26 Февраля 2008 Версия для печати

Как поймать дешевое такси?

Хорошая новость: социальное такси в Москве подешевело. Теперь стоимость часовой поездки уменьшилась с 370 до 260 рублей. Об этом сообщил глава департамента соцзащиты населения столицы Владимир Петросян. Обычное муниципальное такси стоит почти вдвое дороже.

Подобные социальные такси разъезжают практически по половине областных центров России: по Петербургу, Барнаулу, Саратову, Калининграду… К апрелю они появятся в Мурманске и Краснодаре, идет закупка машин для райцентров.

Правда, положены такие дешевые машины с шашечками не всем и даже не всем нуждающимся. Рядовому пенсионеру на нем тоже не дадут прокатиться. Как пояснили в столичном департаменте соцзащиты, право пользоваться услугами службы имеют: инвалиды с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, дети-инвалиды и инвалиды Великой
Отечественной войны, а также приравненные к ним по льготам инвалиды, получающие денежную компенсацию на транспортное обслуживание вместо полагающегося бесплатного автомобиля.

Соответственно социальные авто (как правило, микроавтобусы) удобны для поездок колясочников. Остальные подробности (как вызывать такси, какие документы показать) следует выяснять уже в местном управлении соцзащиты. Так же, как и тарифы, которые в разных регионах различны. Где-то они составляют 3 рубля за километр пути, где-то 30 рублей за поездку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»