20:09, 26 Февраля 2008 Версия для печати

Акушеры в погонах

Три прапорщика Киевского батальона патрульной службы в Одессе приняли… роды – прямо на улице.

До конца смены оставалось два часа, когда Александр Орел, Павел Полищук и Сергей Маньковский получили сигнал: в районе Большого фонтана неизвестная женщина зовет на помощь. Об этом в 02 сообщили жильцы соседних домов.
– Мы еле нашли нужный квартал – в городе с нумерацией домов ужас что делается: понастроили пристроек, а вывески с названием улиц и номерами домов восстановить забыли, – возмущается прапорщик Маньковский. – Приехали – на дороге лежит женщина и кричит, что рожает. Если честно, мы готовы были к чему угодно, только не к этому.
– На теоретических занятиях нам, конечно, рассказывают, как принимать роды, но одно дело – слышать об этом, совсем другое – столкнуться на практике, – добавляет Павел Полищук. – Спросите любого из нас, как выглядела та женщина, – мы не вспомним. Помню только, глаза у нее были во-о-от такие!
Патрульные вызвали скорую, а сами бросились стучать и звонить в двухметровые ворота небедных жителей этого района – нужны были простыни, одеяло, чтобы завернуть ребенка. Не май месяц все-таки! Откликнулись только в самом скромном домике – пожилые супруги вынесли Полищуку и Маньковскому старенькую простыню и верблюжье одеяло. Когда ребята вернулись к роженице, с которой оставили третьего, опешили: Орел держал на руках новорожденного.
– Женщина кричит, ребенок кричит, у Саши все руки в крови! – вспоминает Сергей Маньковский. – Стали думать, чем перерезать пуповину. И тут, к нашей радости, уже и скорая подоспела.
Из теленовостей милиционеры узнали, что Александр Орел принял девочку, что самочувствие мамы Алены и малышки нормальное. Имя девочке, родившейся на улице, еще не дали. Она пока в больнице, в отделении для новорожденных и недоношенных детей. Мама навещает ее каждый день.
Собираются навестить и патрульные Орел, Полищук и Маньковский.
– Знакомые и сослуживцы нас теперь подкалывают, очередь на роды занимают, – смеются ребята. – говорят: у вас точно обойдется дешевле, чем в роддоме.

Ирина Вишневская. Одесса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»