18:47, 26 Февраля 2008 Версия для печати

Любовь наперекор

На «Первом канале» стартует сериал «И все-таки я люблю…» – мелодрама, возвращающая нас в советское прошлое. После долгого отсутствия зрители вновь увидели на экране Веру Алентову.

Сюжет без излишеств и одновременно драматичен. Вера, открытая и наивная девушка-сирота, приехавшая в Москву из провинции, работает на шарикоподшипниковом заводе. Живет в общежитии с подружками бесхитростно и незатейливо, ведь она – «лимита», а желающих покорить столицу тысячи и тысячи. Вадим – студент, генеральский сын, будущий дипломат. После случайного знакомства на первомайской демонстрации между ними завязываются отношения, которые перерастают в головокружительный роман. Родители Вадима не одобряют выбор сына. Столкновение неизбежно. Осталось только понять, на какие интриги «во благо» родного дитяти окажутся способны Анна Брониславовна (Вера Алентова) и Николай Ефремович (Михаил Жигалов).

Сама Алентова призналась, что ей очень понравилась роль:
– Анна Брониславовна – женщина с непростой судьбой, генеральская жена, дама с характером…
– Весь дом держится на плечах ее героини, – пояснил Михаил Жигалов, – главная в семье – генеральша, которая всеми командует. А мой герой – просто добровольный подкаблучник.
Интересно, что популярность актрисы Веры Алентовой началась после роли провинциальной девушки, силой характера выбившейся в люди и ставшей директором крупного предприятия, в фильме «Москва слезам не верит». А вот девушке Вере из сериала предстоит пролить не одну слезу из-за непреклонной генеральши – Алентовой. Саму девушку сыграла молодая актриса Татьяна Арнтгольц.

– Вера могла бы быть счастлива, но жизнь с ней обошлась несправедливо, – рассказал режиссер-постановщик Сергей Гинзбург. – А вообще, фильм можно назвать сагой, потому что он охватывает большой период времени и в центре событий – история одной семьи. Что касается его внешней атмосферы, то сложно реконструировать советское время в пределах Садового кольца, но стоит выехать за его границы, так даже массовку не надо переодевать. За кольцевой – и бараки есть, где, как у Высоцкого, «на 38 комнаток всего одна уборная».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»