20:32, 26 Февраля 2008 Версия для печати

Закуски к Дню пива

1 марта у нас праздник, который придется по душе многим – Международный день пива. 

Это древнейший алкогольный напиток – даже бог виноделия Дионис сначала был богом пива, которое греки варили из еловых шишек. Остатки древнего пива археологи нашли в Китае и на Новых Гебридах в черепках кувшинов, которые разбили за 4000 лет до нашей эры! Не стали его меньше любить и в наше время, особенно сейчас, когда мы практически забыли одну из самых ярких примет советской эпохи – табличку «Пива нет». А вот закусываем пиво мы еще недостаточно подробно: ну раки, ну вобла – что еще? Устройте в честь праздника пивной вечер – море разливанное пива и правильные закуски к нему.

Накатаем сырных шариков…

Натрем на терке 150 г  твердого сыра. Добавим туда же хорошего жирного творога, непременно не кислого – возьмем его втрое больше, полкило. Туда же отправим четверть пачки сливочного масла, большую столовую ложку майонеза, а теперь выдавим чеснокодавилкой 3–4 хороших зубчика чеснока, посолим, поперчим и все это перемешаем. Из этой массы накатаем шариков размером с ягодку алычи, запанируем каждый шарик в сухарях, лучше кукурузных, положим их на блюдо и незадолго до застолья подержим немного в морозилке – пусть не окаменеют, а только малость прихватятся.

…обжарим бутерброды…

Теперь сделаем горячую закуску – бутерброды к пиву. На четверых гостей – 8 кусочков серого хлеба без корочки. аккуратненько обжарим их в масле до румянца (ни в коем случае не до черноты!) и выложим на блюдо. Натрем еще стакан твердого сыра – это примерно те же 150 г. А теперь нагреем в кастрюльке стакан пива и распустим в нем сыр, беспрерывно помешивая, чтоб получилась такая тягучая масса. Положим на каждый кусочек хлеба ломтик ветчины и смажем сверху полученной массой из пива и сыра. Перед самым застольем на 5 минут в духовку – и сразу на стол!

…слепим палочки…

А для полного шика подадим к пиву еще и горячую выпечку – сырные палочки. Возьмем еще стакан пива, так же распустим в нем стакан тертого сыра, те же 100–150 г. Добавим полпачки сливочного масла и 250 г муки, после чего вымешаем тесто. Пусть оно постоит полчасика в холодильнике. А мы тем временем смажем противень сливочным маслом, накатаем из теста палочек, посыплем их крупной солью и тмином, а потом выпечем в духовке в течение 10–15 минут. И тоже сразу на стол.

…и сдвинем кружки!

Не давайте гостям сразу налетать на закуски – поднимите кружки и произнесите старый тост чешских любителей пива: «Да будет трижды благословен тот, кто придумал пиво, и будет трижды проклят тот, кто придумал брать за него деньги!»

Нужно:

0,5 кг творога, 0,5 кг твердого сыра, чуть меньше пачки масла, 250 граммов муки, ложка майонеза, 3–4 зубчика чеснока, 8 ломтиков серого хлеба, 8 ломтиков ветчины, крупная соль, тмин и 2 стакана пива – помимо тех, которые собираетесь выпить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»