18:21, 26 Февраля 2008 Версия для печати

Ярмольник не поехал на поиски Трои

Многосерийный фильм «Золото Трои», который идет по выходным на канале ТВЦ, стал одним из самых ярких проектов нового телегода. Хотя начались съемки со скандала.

Фильм рассказывает об удивительных приключениях археолога-самоучки и великого авантюриста Генриха Шлимана. Его играет Валерий Кухарешин, хотя поначалу на роль без кастинга был приглашен Леонид Ярмольник. Начались съемки, но вскоре у актера с режиссером произошел разлад.
– У нас разные представления о роли и разные методы работы, – пояснил отказ Леонид Ярмольник.
– Да, в первых натурных съемках участвовал именно Леонид, – прокомментировал разрыв режиссер и продюсер картины Игорь Калёнов. – Но потом выяснилось, что мы с ним стоим на разных позициях по отношению к ведущему персонажу.
Каждая серия – отдельное приключение, о котором Шлиман рассказывает английскому репортеру во время его  экспедиции по поискам Трои. И эти истории всегда связаны с древними артефактами, у каждого из которых – своя тайна.
– Наш фильм – это восемь самостоятельных сюжетов, – говорит Игорь Калёнов. – На картину потрачен огромный бюджет – съемки проходили не только в России, но и в Греции, Франции, Англии, Италии, Мексике, Норвегии, Египте, Чехии, Китае. Мне давно хотелось сделать жанровое, а конкретнее – приключенческое кино, которого у нас катастрофически не хватает.
– Меня пригласили на роль жены Шлимана – гречанки Софьи Энгастроменос, – рассказывает актриса Наталья Лесниковская. – У супругов была большая любовь, несмотря на разницу в возрасте 28 лет. Софья стала для Генриха настоящим помощником и товарищем.
Создатели картины очень скрупулезно подошли к подбору реквизита. К примеру, даже костяные шпильки в женских прическах были старинные, того времени. А книги закупали по всем букинистическим лавкам Москвы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»