17:53, 26 Февраля 2008 Версия для печати

Евгений Кисин заступился за Гнесинку

В воскресенье прошел митинг в защиту от рейдерского захвата главной музыкальной школы страны.

В 2000 году здание Гнесинки признали аварийным и обещали реконструировать. Ученики стали заниматься в других помещениях, даже приезжать на дом к педагогам – но временные неудобства затянулись, а обещанная реконструкция постепенно превратилась в миф. Хуже того: из школьного комплекса начали понемногу исключать отдельные постройки – концертную зону, корпус начальной школы… Надо думать, власти ждут, пока здание окончательно обветшает и развалится – тогда можно будет списать его со счетов и выгодно продать. Тем более что жилплощадь ценнее некуда: самый центр, до Кремля дирижерской палочкой подать. Кстати, знаменитые ученики школы, в том числе пианист Евгений Кисин, обращались за помощью к президенту – и тот дал поручение скорее закончить работы по реконструкции. Но поручение игнорируется.

Митинг в защиту Гнесинки проходил прямо перед зданием школы – на улице Знаменка, 12. Собрались родители и ученики – человек 150. Принесли плакаты: «Остановим рейдерский захват!», «Руки прочь от Гнесинки!», «Чиновники! Где пределы вашей алчности?» Выступали в основном родители, а дети хлопали в ладошки и скандировали: «Верните нашу школу!»
– Школа уже шесть лет в таком состоянии, – объяснила родительница Татьяна Муравина. – А здание историческое, оно всегда принадлежало культуре. И ведь его ничего не стоит отремонтировать. Теперь мы надеемся на Дмитрия Медведева…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»