10:15, 18 Февраля 2008 Версия для печати

Еду я как-то на Марке Твене...

В скором времени столица подтвердит свой статус самого читающего города мира. По весне в Московском метрополитене появится состав, расписанный цитатами и иллюстрациями из произведений русских и зарубежных классиков. Новому поезду уже придумали название – «Читающая Москва».

– «Читающий» поезд будет курсировать по кольцевой линии, – рассказал нам начальник пресс-службы столичной подземки Дмитрий Головин. – Предположительно он будет запущен в мае, но, возможно, это произойдет чуть раньше или позже. Над оформлением думаем, а с литературной тематикой мы уже определились.

У каждого вагона, по словам Дмитрия Александровича, будет свой автор. Один вагон планируется посвятить Антуану де Сент-Экзюпери, другой – Марку Твену, третий – Герберту Уэллсу. Не обойдены вниманием как русские классики, так и русские народные сказки. Можно будет ознакомиться с текстом былин о богатырях и вспомнить, как выглядит Царевна-лягушка.

– Вагоны будут разрисованы не только изнутри, но и снаружи, – продолжает Дмитрий Александрович. – И не только цитатами. Будут и иллюстрации, и комментарии к текстам, и пояснения.

Но одними цитатами и картинками пассажиры «книжного» поезда не отделаются. С помощью вагонных стен невольных читателей планируется знакомить с «интересными новинками литературы и периодики». То есть, видимо, рекламы «The Телок» на улицах кажется маловато — будем наслаждаться ими и под землей. Успокаивает только, что автор упомянутого произведения сам пока в классики не попал.

И еще: как быть тем, кто не праздно катается на метро, а едет, к примеру, на работу? Можно же зачитаться и проскочить свою станцию! И не появится ли соблазн у некоторых несознательных граждан приписать и свои комментарии на стенах вагонов? А также добавить иллюстрации от себя…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»