11:33, 19 Февраля 2008 Версия для печати

Какие тайны Россия должна охранять?

На днях председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена заявил, что закон о гостайне устарел морально. «А какие гостайны Россия должна охранять?» – поинтересовались мы у других авторитетных людей.

Иван Дыховичный, режиссер:

– Самую главную – что все чиновники – воры. А если серьезно, у нас уже столько силовых структур и столько тайн, которые охраняют с завидным рвением! На мой взгляд, нужно, чтобы этих структур с их тайнами было поменьше.

Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию:

– Что касается обороноспособности страны – это нужно охранять. А внутренние всякие отношения между структурами должны быть более открыты. Слишком много такого, чего мы не знаем, а знать хотелось бы. Например, многие вещи, касающиеся судов, прокуратур, в том числе военных.

Елена Проклова, актриса:

– Я понимаю, что отсутствие информации – это недостаток демократии в обществе. Но есть и другая пословица: «Дуракам полработы не показывают». Есть вещи, которые должны быть закрыты. Военная стратегия требует тайны однозначно. Если это будет доступно в обществе, то станет известно и нашим врагам. 

Эдуард Лимонов, писатель:

– Не знаю, что там нужно охранять. Но вот есть у нас сейчас одна актуальная тайна – сколько денег у Путина. Вот я бы хотел это узнать и понять, сколько этот человек стоит в моральном плане.

Владимир Пресняков-старший, музыкант:

– Я в этом плане реакционер. Должны быть военные тайны, тайны научных разработок, которые во многом связаны с вопросами безопасности. Жизнь первых лиц государства тоже не должна выноситься. Лезть в чужой карман и считать, сколько денег у президента, не стоит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»