15:41, 18 Февраля 2008 Версия для печати

Эпоха стеба

Даже в Никарагуа знают, что карьера в шоубизнесе предполагает изощренное, извращенное, кружевное вранье. Неудивительно, что на премьере «Самого лучшего фильма», снятого силами «Камеди Клаб», все врали создателям, а создатели, нагло ухмыляясь, друг другу. С притворным восторгом подходя к Гарику Харламову, гости кричали наперебой: «Шедевр! Шедевр!» – так что я от восхищения перед коллегами по вранью жмурился. Потому что стрезва утверждать, что это – шедевр, может только стоеросовый гений в кавычках. Однако «Камеди Клаб» умудрились внушить всем, что для них оптимальная среда – исключительно славословие.


Восхищаюсь мошенниками.


Ко всему заполучившими и в кино, и на премьеру самого Джигарханяна. А ведь этот столп снялся в мильоне полных воздуха фильмов. И я был просто взбешен, видя, как стайки девиц, вид коих привычен мне, но дик для Великого Артиста (оба слова с большой буквы), как стайки девиц атаковали его: «Это ваша лучшая роль!» Едва ли они знали, кого «хвалят», и я просто физически чувствовал, как ему больно это выслушивать. «Лучшая роль!» Ну да, видно, артисту позарез нужны деньги, но зачем же еще его и пинать за это…

А знаете, что самое удивительное в этой весьма показательной истории? Наконец мне стал понятен рецепт успеха многих подобных людей. Надобно на всяком шагу утверждать, что занимаешься пародией и просто весело проводишь время.

«А че я такого сделал? Я же пародию сваял. Стеб».
Универсальный ответ. Посему – если что, скажите им, что я просто написал стебную заметку во вкусе вьетнамского постмодернизма, а так, конечно, я знаю: это не г…, это – шедевр.
Нынче ПРИНЯТО дружить с «Камеди».

Р.S.

Принес заметку в «Собеседник», а мне говорят: «Мы уже писали про «Самый лучший фильм». Рецензия называлась «Самый худший фильм». После чего Харламов отказался от обещанной встречи с нашим корреспондентом». Воленс-ноленс пришлось в восемьсот девяносто седьмой раз повторить: какой все-таки ты, Отарик, гений. И разве я не прав?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»