10:54, 18 Февраля 2008 Версия для печати

Ирина Лобачева катается не только на коньках

Бывает сеть магазинов, сеть ресторанов, а у меня получилась первая в стране сеть школ фигурного катания. Уже работают «Школы Ирины Лобачевой» в Волгограде, Москве и Гомеле (Белоруссия), а в ближайшее время планирую открыть в Воронеже и Старом Осколе. Я разрываюсь между катками, учениками, турнирами. Но слава Богу, у меня работают отличные помощники на местах, которые частенько, если надо, меня заменяют и очень-очень помогают. Например, 24 февраля я еду в Германию на чемпионат мира среди юниоров со своими учениками, белорусской парой Аня Осадчая – Дмитрий Лантюгин. На самом деле Дима – москвич, но он взял вид на жительство в Белоруссии и получил возможность выступать за эту страну на соревнованиях. Правда, тренируются ребята в Москве.

Я и сама постоянно на льду: то выступаю в шоу, то на тренировках показываю движения ученикам – так как детям лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

За последнее время объехала пол-России. Ведь в гастрольном графике шоу «Ледниковый период» значится больше 60 городов! Из последних, где побывала, Нижний Новгород, Магнитогорск и Екатеринбург. В шоу выхожу на лед с Ильей Авербухом и с актером Дмитрием Марьяновым. Если у Димы съемки, то я тоже стараюсь остаться в Москве, чтобы заняться своими делами.

Да и со своими учениками постоянно катаюсь по соревнованиям. Кстати, обратила внимание на то, что российские города очень быстро меняются в лучшую сторону. Не все, но миллионники уже стали приличными. У людей наладился быт, они снова проявляют невероятный интерес к фигурному катанию, что, конечно, меня радует.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»