11:57, 19 Февраля 2008 Версия для печати

А, Бадри... Неплохой человек

Смерть Патаркацишвили повергла Грузию в шок… О своих отношениях с олигархом и политиком нам рассказал Эдуард Шеварднадзе.

– Кончина Бадри – большая утрата не только для его семьи и близких, но и для нашей страны в целом. Он был умным человеком – моментально схватывал суть дела, проблемы. Серьезно и масштабно занимался благотворительностью… Мы познакомились с ним еще в 90-х годах. Он помогал грузинскому посольству в Москве и даже подружился с нашим тогдашним послом Важей Лордкипанидзе. Чего греха таить, в бытность коммерческим директором ОРТ Патаркацишвили пару раз по нашей просьбе даже снимал с эфира негативную телепередачу о Грузии.

– А правда, что его возвращение в Грузию состоялось не без вашего ведома?

– В 2001-м, когда у него были проблемы с прокуратурой, я предложил ему приехать в Тбилиси. Он согласился. Более того, во время одной из встреч с Путиным я сказал Владимиру Владимировичу, что одному из разыскиваемых вами людей мы дали грузинский паспорт и прописали в Тбилиси. «Березовскому?» – спросил Путин. «Нет, – ответил я, – Патаркацишвили». «А, Бадри, – сказал он. – Бадри неплохой человек…»

– Вопреки результатам проведенной экспертизы большинство населения страны считают неожиданную смерть Патаркацишвили насильственной. Что думаете об этом вы?

– Я ничего не исключаю… По-моему, он не должен был так – с открытым забралом – выступать против сегодняшних властей. Да и баллотироваться на пост президента было рановато – Грузия еще не готова к такому главе государства. Хотя, думаю, напряжение и треволнения, выпавшие на его долю за несколько последних месяцев, могли свести в могилу кого угодно…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»