10:48, 18 Февраля 2008 Версия для печати

Армен Джигарханян разглядел в «Камеди Клаб» интеллигентов

Наверное, сейчас спросите меня о картине «Самый лучший фильм». Я ее не видел, хотя там сыграл роль самого секретаря Господа Бога! Насколько хорошей она получилась – не знаю, но общение с ребятами стало для меня огромным удовольствием. Они позвонили и предложили роль. Я отказываться не стал – это ведь моя профессия. На съемочной площадке общался в основном с Гариком Харламовым. Он произвел на меня хорошее впечатление. Замечательный интеллигентный парень, думаю, что это сейчас большой дефицит. А вот как актер... Профессия наша – вещь трудная. Я могу это утверждать, потому что в профессии уже 52 года. И вообще, сейчас кинематограф находится в сложной ситуации. О чем мы все говорим в своих фильмах? То ли мы угождаем Западу, то ли рассказываем про свою жизнь?

Театр – это другое. Он древний, он выдержит, он великий. А кино – искусство молодое, оно будет выворачиваться, как сможет. Вот, например, фильм «Руд и Сэм», в котором я сыграл с очень уважаемым мною Александром Калягиным, кажется мне больше коммерческой идеей. В ней не заложено мысли, послания к человечеству. Кстати, с Глюкозой, которая также снималась в этом фильме, я не был знаком. Хорошая оказалась девушка и вела себя не нагло, чего я опасался.

 В театре у меня много по­пыток совместить и экшен, и раздумье. Но воплотить идею не всегда удается: то на постановку денег нет, то на костюмы. Бедность – это не страшно, нищенство – вот что страшно, оно несет с собой нищенство духа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:09, 28 Апреля 2017
Выборы главы Свердловской области должны стать одними из самых конкурентных в этом году. Репортаж Sobesednik.ru
»
11:03, 28 Апреля 2017
Актриса София Каштанова рассказала в интервью Sobesednik.ru о тяжелом периоде в жизни и о своих любимых ролях
»
10:06, 28 Апреля 2017
Очередная трагедия с ребенком – отчим избил до полусмерти, узнал Sobesednik.ru
»