11:30, 12 Февраля 2008 Версия для печати

Не обижайте крысу в ее год

В телемире разразился скандал, связанный с самой мирной и полезной программой «Первого канала» «Здоровье». Возмутителем спокойствия стала ведущая программы Елена Малышева, в программе которой сделали укол подопытной крысе на глазах телезрителей.

Реакция крысиного организма была ожидаема докторами и ведущей – паралич. Но телезрителей возмутил подобный эксперимент в эфире, ведь утром в воскресенье у телевизора сидят и дети. Кроме того, они сочли неэтичным демонстрацию по ТВ опытов, которые содержат элементы насилия и жестокости. Жалобы и письма на этот счет ушли в разные инстанции – от Генпрокуратуры до Общественной палаты.

Мы попросили прокомментировать ситуацию саму Елену Малышеву.
– В той программе речь шла об одном из самых загадочных заболеваний нашего времени – болезни Гийена – Барре. До сих пор ученые не знают, какое конкретно вещество вызывает его. Известно только, что если крысе ввести плазму человека, больного болезнью Гийена – Барре, то ее тоже парализует. И именно благодаря таким экспериментам на животных научились спасать людей. Его мы и показали на специальной лабораторной экспериментальной крысе.

Спешу успокоить всех – в эксперименте ни одно животное не пострадало. Через 40 минут наша крыса очнулась, начала двигаться и вернулась к нормальной крысиной жизни. Просто на примере животного мы продемонстрировали, как врачам удалось спасти человеческую жизнь. 19-летняя Машенька влюбилась, забеременела, и вдруг страшная трагедия – ее полностью парализовало. В родильный дом Машу привезли на 7-м месяце беременности. Но, к счастью, ей встретились замечательные доктора. Они вовремя поставили диагноз, сделали Маше кесарево сечение, и ее крошечная дочка родилась абсолютно здоровой. А потом специалисты не просто спасли от смерти Машу, а полностью ликвидировали паралич, и в нашу студию Маша пришла совершенно самостоятельно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»