13:18, 11 Февраля 2008 Версия для печати

Миллион на всех или каждому?

Налоговики ответят за имущественные вычеты перед Конституционным судом.

Судьи взялись препарировать на соответствие Основному закону страны статью 220 Налогового кодекса, которая позволяет возвращать россиянам подоходный налог с денег, уплаченных за жилье.

По закону новый собственник может рассчитывать на социальный налоговый вычет в размере 13 процентов с 1 миллиона (то есть ему возвращают 130 тысяч рублей), но если собственников несколько, налоговики делят этот миллион на всех (соответственно каждый из них получает лишь часть от 130 тысяч). И мытарей не волнует, что квартиры сейчас стоят гораздо дороже, что, если долевым владельцем квартиры является ребенок, вычет ему не светит, так как вычитать у него пока нечего, он ведь не работает и налогов не платит…

В общем, налицо покушение на Конституцию, решила возмущенная общественность и обратилась за поддержкой в суд. И можно не сомневаться в том, чью сторону примет Фемида. «Это нарушение принципа равенства», – заявил после анализа проблемы Михаил Кротов, который является не только полномочным представителем президента в Конституционном суде, но и бывшим однокурсником и приятелем Дмитрия Медведева.

Так что уже в ближайшем будущем долевая собственность в России обещает войти в экономическую моду. Зачем оформлять квартиру на одного, когда можно сразу на десятерых, чтобы получить налоговый вычет не с 1, а с 10 миллионов рублей (то есть не 130.000, а 1.300.000). Хоть и предвыборный пустячок, а приятно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»