12:50, 12 Февраля 2008 Версия для печати

Так что же случилось со Стрелкой?

"Cобеседник" всегда готов к общению со своими читателями – нам можно позвонить или написать. Теперь раз в месяц в специальной рубрике мы будем публиковать ваши письма, отвечать на ваши вопросы, выполнять ваши просьбы – словом, общаться.

Пишите – мы на связи!

«В №43 за прошлый год вы напечатали интересный материал «Миллион за дворнягу». У меня у самой дома живут две дворняжки, которых я очень люблю, поэтому и историю с собачкой Стрелкой приняла близко к сердцу. Это удивительная история, которая, однако, не кажется мне такой уж странной. Вполне допускаю, что опыты над животными в нашей стране все-таки проводятся и Стрелка – живой их участник, но вряд ли мы узнаем правду «из официальных источников». Очень бы хотелось узнать, что же все-таки случилось со Стрелкой и как дальше развиваются события…»

Любовь Валентиновна,
Мурманск


– Любовь Валентиновна, мы продолжаем следить за тем, что происходит в жизни Стрелки и ее хозяйки, нашего колумниста  Надежды Хрипуновой. После публикации, по словам Надежды, угрожать ее семье перестали и звонки с предложениями купить собаку больше не поступают, но Стрелка, к сожалению, так и не поправилась – видимо, в ее ухе действительно находится что-то инородное, иначе воспаление давно прошло бы. В одном из ближайших номеров «Собеседника» мы вернемся к этой необычной истории.

«Перед Новым годом подавал документы на получение загранпаспорта. Чтобы сдать бумаги на паспорт нового образца, надо отстоять безумную очередь – два дня стоял, плюнул, сдал на старый практически без очереди. Теперь мне все говорят, что со следующего года Евросоюз введет биометрические паспорта, а въезд по обычным запретит. По-моему, это все сказки, но даже если на самом деле запретит, нам-то что с того, если в наших новых паспортах нет никаких биометрических данных?»

Сергей, Московская область

Действительно, от паспорта старого образца новый отличается лишь тем, что информация о владельце содержится не только в печатном, но и в электронном виде на специальном носителе.

– Более правильно называть его паспортом с электронным носителем информации или паспортом нового поколения, – объясняет Залина Филимонова, руководитель пресс-службы управления федеральной миграционной службы России по городу Москве. – Никаких биометрических параметров в нем действительно нет, и пока их появление не планируется, хотя технически в будущем внести новые данные в электронный носитель информации можно. У такого паспорта очень хорошая степень защиты – в нем ничего нельзя исправить, а потому практически невозможно подделать. Пока это лишь пилотный проект, поэтому отделения УФМС обязаны выдавать паспорта как нового, так и старого образца. Если вы хотите получить старый паспорт, а вам отказывают, это незаконно.
Что касается ограничений в использовании старых паспортов, то это лишь слухи. УФМС проводит серьезный мониторинг: наши сотрудники приходят в районные отделения под видом обычных посетителей и замечают, что какие-то люди составляют списки, продают места в очереди – они же убеждают всех, что паспорта старого образца скоро якобы станут недействительными. Уверяю вас, это неправда! Все паспорта, которые уже на руках у населения и еще будут выданы, можно использовать без проблем в течение всего срока. Мы общались на этот счет с представителями Евросоюза, и они заверили нас, что никаких ограничений для въезда граждан России, имеющих на руках паспорта старого образца, не будет.

Как построить библиотеку?

«Наша сельская библиотека – в здании дома культуры, здесь ей отведена маленькая тесная комнатка. Больше в селе подходящего помещения нет. Нет денег на постройку нового здания, нет денег на новую литературу.
Обидно, что наш колхоз, который до своего банкротства был миллионером, в свое время не позаботился о библиотеке. Сейчас, при местном само­управлении, построить ее невозможно.
Наш сказочный островок в страшном бездушном мире задыхается. Заведующая библиотекой вкладывает личные деньги, чтобы хоть как-то поощрить ребятишек, которые участвуют в мероприятиях, закупает канцелярские товары. Читатели дарят кто что может. Больше помощи ждать неоткуда.
У каждого много своих проблем, но именно в библиотеке, как нигде, можно на время уйти от них, забыть, побыть в сказке, где добро еще побеждает зло. Для того и существуют библио­теки, чтобы люди оставались людьми, чтобы жизнь не была одноцветной, чтобы мы смотрели на мир не с одной только грустью, чтобы верили. Читающий человек не может быть злым и черствым, безразличным к своей судьбе и судьбам окружающих!
От имени читающего населения нашего села (1000 человек) обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь Чиронской сельской библиотеке в постройке здания или приобретении новых книг: помогите нам, пожалуйста!»
Адрес для связи:
673383, Читинская область,
Шилкинский район, с. Чирон, ул. Глазова, 37, Селезневу
Михаилу Владимировичу.
 Или главе администрации сельского поселения
«Чиронское»
Шароглазову
Леониду Ивановичу


Неистребимо племя подхалимов

«Прочитал в №48 заметку Олега Ролдугина «От Энгельса до Путина рукой подать», в которой он написал, что Саратовская городская дума решила объединить город Саратов с городом Энгельсом. В этом нет, может быть, ничего криминального, если бы после объединения город не решили назвать в честь Путина. Неистребимо племя подхалимов – оно живет и процветает!
Город Энгельс был столицей немцев Поволжья. В 1942 году их выгнали на Урал и в Сибирь без всякой вины. Я с ними работал и жил в 1944–1946 годах в Тюменской области. Это были очень работящие люди, отношение к труду у которых было лучше, чем у многих русских. Предки их были привезены Екатериной II из Германии для освоения наших заволжских земель, и они на протяжении двух веков работали на благо России, а затем и на благо СССР. И за это мы отплатили им черной неблагодарностью. Начиная с 1917 года мы только тем и занимаемся, что переименовываем города в угоду подхалимам: Димитровград, Георгиу-Деж… Только мой родной город переименовывали дважды».

Пенсионер Сергей Бердинских,
Екатеринбург

О забастовке на заводе «Форд»

«Мне плевать, сколько кто получает – мне нужна зарплата, на которую я мог бы достойно жить. На 20.000 рублей чего-то не получается. И не забывайте, что у многих дети, которых тоже кормить и одевать надо, а еще жилье снимать – про долбаную ипотеку я не говорю. Кто сказал, что 20.000 рублей – это много?»

Striker


О «Самом лучшем фильме»

«Фильм – пошлятина! Вы правильно написали: это для тех, кто не мыслит своей жизни без «Камеди Клаб», ТНТ и всего, что там еще выкинул этот канал. Есть пара смешных моментов, но хотелось бы посмотреть, что бы делали Гарик, Миша и Ко, если бы им пришлось шутить, не опускаясь ниже пояса. Местами кажется, что на тебя вылили ушат грязи. У многих до них получалось шутить в разы лучше, тоньше, изящнее и самое главное – в разы смешнее!»

Гость

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»