13:01, 11 Февраля 2008 Версия для печати

Болтун – находка для оператора связи

Несколько лет назад чиновники и бизнесмены методично загоняли россиян в повременку – поминутную оплату телефонных разговоров. Теперь нас так же целенаправленно гонят в безлимит. 

Домашние сюрпризы

Звонки с домашнего телефона на мобильный скоро снова станут бесплатными. С марта до декабря такой сюрприз согражданам пообещал преподнести глава Мининформсвязи Леонид Рейман. Пообещал, правда, не всем, а лишь тем, кто пользуется безлимитным тарифом на местную связь.

Принцип «платит звонящий» действует в стране полтора года и многих уже успел ударить по карману, выбивая из него по полтора рубля за каждую минуту звонка на мобильный. Для тех, кто выбрал комбинированный и поминутный тариф, это удовольствие и дальше останется платным, зато привыкшие экономить безлимитчики смогут наговориться вдоволь. И теперь, предсказывают аналитики, их армия еще более возрастет.

Тем более что обещание Реймана – не первая поблажка телефонным болтунам. С 1 февраля вступили в силу новые тарифы на услуги местной телефонной связи, установленные для  «Связьинвеста» и столичной МГТС.

– Для абонентов «Связьинвеста» они снизились в среднем на 33 процента, а для клиентов МГТС – на 13,7, – пояснили в Федеральной службе по тарифам.

Безлимитный тариф для абонентов МГТС теперь, к примеру, составляет всего 220 рэ, то есть с учетом платы за пользование абонентской линией москвичам ежемесячно придется выкладывать 345 рублей, что на 35 рублей меньше прежнего.

При этом повременка в стране хоть и немного (в среднем на копейку за минуту), но все-таки подорожала. Лишний повод покинуть ряды «лимиты».

Мобильные подвохи

Впрочем, не исключено, что такой негаданной щедростью власть готовит нам очередной подвох. Где гарантия, что, заманив халявой в безлимитку, она вновь не задерет на нее тариф?

На рынке мобильной связи в море безлимитных тарифов тоже, например, встречаются подводные камни.

У одного крупного оператора, например, в бесплатные услуги почему-то не входит отправка SMS и MMS, а также переадресация звонков и голосовая почта.

Другой требует доплатить за автоответчик, антиопределитель номера и конференц-связь и положить на счет некую солидную сумму в качестве «гарантийного взноса».

Третий и вовсе хочет не только получить бонус за запрет вызова, антиопределитель и голосовую/факсимильную почту, но и вымогает солидный первоначальный взнос и пени при переходе с одного тарифа на другой.

Причем у всех провайдеров связи в стоимость безлимитных планов не входят SMS, мобильный Интернет и прочие беспроводные прихоти. Правда, отдельные тарифы предлагают включение ограниченного количества этих услуг в трафик, но за отдельную плату.
Судя по всему, нечто подобное ждет нас и на домашнем телефоне. Но какие именно сюрпризы может еще преподнести нам министерство Реймана, пока не берется предсказать никто.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»