17:30, 12 Февраля 2008 Версия для печати

Кубок по травмам

Сборная России обыграла сербов в матче первого круга Кубка Дэвиса – 3:2 и вышла в четвертьфинал. «Победили – и молодцы, о чем тут писать?» – скажете вы. А вот о чем. Обстоятельства этого поединка закручены похлеще любого детектива.

Итак, приезжает в Россию сборная Сербии в сильнейшем составе и добром здравии: два новоиспеченных чемпиона Открытого чемпионата Австралии – Новак Джокович (в одиночке) и Ненад Зимонжич (в миксте), плюс Янко Типсаревич, который в Австралии чуть было не обыграл первую ракетку мира Роджера Федерера, плюс молоденький, но очень перспективный и опасный Виктор Троицки (имеющий российские корни). А кого имеем мы? Проверенную гвардию в лице Николая Давыденко, Михаила Южного, Дмитрия Турсунова и Марата Сафина. Букмекеры и теннисные специалисты в таком противостоянии заочно, по именам отдают победу сербам. Но не тут-то было.

По ходу недели выясняется: Янко Типсаревич играть не будет. Озвучиваются две версии: отравление и травма. А в первый игровой день вместо Джоковича играть с Южным выходит 689-я ракетка мира Ненад Зимонжич. Оказывается, у Джоковича грипп. После проигранного Зимонжичем матча журналисты интересуются у сербского теннисиста: «Что происходит с сербской командой?» «Может, вы расскажете, что происходит?» – вопросом на вопрос отвечает серб. Вот тебе на! Тут же вспоминается прошлогодняя история с немцами, когда Томми Хаас заявил, будто бы в Москве его отравили во время ужина и он не смог тогда играть. Правда, подтверждающих фактов в той истории не нашлось, и вопрос был закрыт. Но шума было много.
Так, благодаря отсутствию сербских лидеров мы повели в первый игровой день 2:0. Потирали руки, ожидая быструю победу уже в паре. Но упс… Вместо Сафина пару Турсунову составляет Южный. Насчет Марата по традиции выдвигаются две версии: в четверг – это травма ноги, а с пятницы – уже высокая температура.

У сербов же «воскрес» Джокович, который помог команде выиграть пару, а на следующий день в одиночке взял два сета и вел в третьем – 3:0, но резко сдал и отказался от дальнейшей борьбы. «Закончились силы, энергия, решил не рисковать» – вот краткий смысл объяснений Джоковича. Все! Мы в четвертьфинале. Сборная России в 14-й раз подряд за 13 лет выигрывает домашний матч! Чудо. Уже после всего Тарпищев с улыбкой замечает: «Еще неизвестно, кто раньше бы снялся в том поединке. Давыденко потянул мышцы живота...»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»