11:39, 12 Февраля 2008 Версия для печати

Пушкин без штанов в изложении Кончаловского

Режиссер Андрей Кончаловский известен своими энциклопедическими по-знаниями. Теперь он поделится ими со зрителями телеканала «Звезда».



На каждом канале есть свое утреннее телешоу. Проект на «Звезде» уникален тем, что впервые объединил телевидение и Интернет. Чтобы привлечь телезрителей к своему каналу, руководство пригласило вести утренние эфиры раскрученных персонажей. Поэтому на «Звезде» появились виджей Ирэна Понарошку, недавно покинувшая утренний эфир ТНТ, Василий Куйбар с «Муз-ТВ», Валерий Марьянов и Соня Филатова, прежде работавшие на ТВЦ. Пробует себя в роли телеведущего на «Звезде Онлайн» и Александр Маршал. Он развлекает зрителей историческими анекдотами и военными байками. Но самое ценное приобретение для утренней программы – Андрей Кончаловский.

– Когда мне поступило предложение от телеканала «Звезда» сделать рубрику об интересных людях, я подумал, что можно с большей пользой провести минуты эфирного времени, – поделился с нами Андрей Сергеевич. – Я буду каждое утро вспоминать какого-то человека: деятеля из области культуры, политики – словом, крупную фигуру. Но при этом говорить не об известных событиях его жизни, а делать упор на маленькие анекдоты, на те истории или события, которые характеризуют эту личность как человека. Мне хочется, чтобы люди получали дополнительный штришок из жизни того или иного человека, чтобы этот персонаж стал им ближе. Великие люди – поэты, ученые, политики – близки нам не только тем, что они написали или сделали, они становятся близки, когда мы видим, что они такие же люди. Иногда делают глупости…

К примеру, Александр Сергеевич Пушкин стрелял из пистолета хлебными пулями, сидя в одной рубашке и без штанов у себя в Михайловском. Стрелял от скуки! Ему привозили апельсины, и он по апельсинам стрелял! Помимо этого, у Александра Сергеевича были очень красивые длинные ногти, он не мог чистить ими апельсины, потому что берег  и холил. Поэтому апельсины для поэта чистил кто-то другой. А такие вещи, как железная палка и красная рубаха Пушкина? Он иногда, к примеру, ходил в красной рубашке и черном цилиндре с палочкой, был эдакий турист-пижон. Это страшно интересно, это детали человеческого характера, которые часто уходят. Мы помним «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…», а такие, может быть, смешные или грустные вещи не знаем или не помним. О них и вспомним.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»