11:46, 05 Февраля 2008 Версия для печати

«Волга-Волга» стала «Рекой – морем»

С 4 февраля на канале ТВЦ показывают первую в этом году долгоиграющую комедию «Река – море». Комедийные сериалы – жанр на ТВ не столь частый. Чем же нас решили порадовать на этот раз?

Похоже, режиссер Евгений Марчели с компанией молодых, но уже популярных актеров подхватили знамя Григория Александрова и Любови Орловой. «Волга-Волга» в новом исполнении – так сериал окрестили продюсеры.

По сюжету Веня Шнеерсон, предприимчивый бизнесмен и достойный продолжатель традиций Остапа Бендера, получает за долги самоходную баржу.

– Шнеерсон, которого я играю в фильме, – рассказывает Максим Лагашкин, – сначала думает, что ему достался белоснежный лайнер. Но на самом деле ему достается старая баржа.
Что делать с этим «сокровищем»? Чтобы не позориться, только и оставалось – сдать в утиль старую посудину. Но предприимчивый Шнеерсон нашел выход: он подрядился перевозить очень ценный груз – несколько ящиков водки. На пути предпринимателя встретятся авантюристы калибром не меньше, чем он сам. 

Саундтрек к сериалу написали и исполнили музыканты группы «Чайф». Это не первый опыт в кино Шахрина и Бегунова – в фильмах «Дело было в Гавриловке» и «День выборов» у них, кроме песен, даже есть небольшие роли.
– С превеликой радостью согласился написать песню к сериалу, – рассказал нам лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. – Мы в свое время сами много путешествовали по Волге, у нас было и два больших похода «Рок чистой воды». Решили, что с темой справимся. Создатели фильма считали, что песня должна быть  энергичной и быстрой, а я их уверял, что она должна быть медленнее – как идет баржа, как течет река.
Сами мы на этот раз в кадре не появляемся. Но от группы был делегирован на одну из ключевых ролей наш арт-продюсер Дмитрий Гройсман. Он провел чуть ли не все лето на съемочной площадке. Ему это дело нравится!
– У вас уже скопился багаж из киноролей. Не планируете переквалифицироваться?
– Давайте будем честными: я не люблю сниматься в кино. Скорее я согласился бы сыграть какую-нибудь роль в театральном спектакле. Потому что кино для меня – чудовищный процесс. Когда первую половину сцены ты играешь сегодня, а вторую – через две недели… Или быстренько в роль войти, потом вый-ти на часик, пока все делают перестановку, и снова войти… Это для меня труднее, чем отыграть двухчасовой концерт на сцене. Там проще: звонок прозвенел, два часа отыграл – и вышел из образа.
– А как вам общение с артистической публикой?
– Однажды ночью, часу во втором, раздается звонок. А я человек примерный, спать рано ложусь. В трубке бодрый нетрезвый голос Дениса Никифорова: «Вова, извини, что так поздно! Мы тут после съемок сидим, поем. Скажи, как начинается песня «Бери шинель, пошли домой»?» У меня спросонья комп в голове медленно загружается. Но сильно напрягся и вспомнил. Только подсказал, слышу – на том конце провода тут же хор грянул. Вот так мы весело работали на съемках.


кто есть кто

В сериале снимались: Денис Никифоров («Бой с тенью»), Александр Баширов («Антидурь»), Елена Великанова («Самый лучший фильм»), Владимир Зайцев («Статский советник»), Александр Пашутин («Ленинград»).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»
21:03, 23 Января 2017
Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса
»