17:31, 01 Февраля 2008 Версия для печати

Даже плывем в 88 и мороза просим...

В скором времени в китайском городе Харбин состоятся международные соревнования по плаванию в ледяной воде. Среди прочих нашу страну представит 88-летняя бабушка из Находки Нина Калинина.

Для возраста Нины Александровны спортивный стаж у нее не очень большой – всего 14 лет. А вдохновила ее на первый заплыв дочка Люда. Тогда по случаю 9 мая в Находке устроили массовый морской старт до порта Восточный. Температура воды не превышала +10 градусов. Но бабушка продержалась целых десять минут, по прошествии которых сама забралась на катер, сопровождающий спортсменов. Придя в себя, записалась в клуб марафонского зимнего плавания.

– Только моржом меня не называйте, пожалуйста, – строго говорит Нина Александровна. – Это и звучит некрасиво, грубо, и к тому же моржи только в прорубь окунаются. А я дистанцию плыву.

Дистанции у Нины Александровны, надо сказать, недетские. Конечно, стометровками она, если надо, никогда не брезгует. Но вообще ее личный рекорд – восемь километров в восьмиградусной воде. Кстати, он был поставлен на той самой реке Сунгари, по которой Нине Калининой предстоит плыть и на этот раз.

Как рассказала руководитель нашей спортивной делегации Людмила Смолякова, предстоящие заплывы будут посвящены наступлению Нового года по восточному календарю и празднику красных фонарей.

– Это будет больше шоу, чем спортивные соревнования, – говорит Людмила Петровна. – Но все-таки соревновательный момент будет присутствовать, и в наших планах – показать самые высокие результаты. Мы и в прошлый раз победили на 28-градусном морозе.

Плывут спортсмены, кстати, против течения, скорость которого примерно четыре узла. Однако ни это, ни холод их не пугает. По словам Людмилы Петровны, чем вода холоднее, тем им лучше плывется. И наоборот, в теплой все себя чувствуют как-то
неуютно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»