14:02, 05 Февраля 2008 Версия для печати

Салат «Щетка»

9 февраля у нас юбилей особый, пикантный и эротический. Ровно 115 лет назад в знаменитом парижском «Мулен Руж» во время вечеринки парижских студентов устроили импровизированный конкурс красоты. И во время выступления на этом конкурсе известная всем студентам с самой лучшей стороны красотка Мона ради победы пошла на все – точнее, сняла с себя все до последней тряпочки и кружевца.
Подлинность этого достижения зафиксировал парижский суд, оштрафовавший на 100 франков первую в цивилизованном мире исполнительницу стриптиза. Так что у многочисленных заведений, где блистают скромные подражательницы Моны в своих нескромных номерах, сегодня юбилей. Что же они такое едят, что у них такая фигура и такая кожа? Хотите такую же? Готовим салат «Щетка», названный так не зря – он действительно чистит наши внутренности до лакового блеска!

Шинкуем все соломкой…
Режем свеклу, лук, морковь и яблочки средней соломкой, примерно одинаковыми кусочками, перемешиваем и тут же сбрызгиваем соком одного лимончика – во-первых, для вкуса, а во-вторых, чтоб яблочки не потемнели, пусть лучше от свеклы покраснеют. Свеклу берете именно сырую, не вареную – это не описка, сырая свекла безусловно полезнее, да и вкуснее, пожалуй.
…добавляем курагу
для куражу…
В принципе уже очень полезно, но давайте сделаем, чтоб было еще и вкусно! Для этого к четырем основным компонентам добавляем четыре дополнительных – зерна одного граната и по горсточке клюквы, кураги и чернослива. Курагу и чернослив режем на четвертушки, клюкву и гранат не режем вообще – кто хочет, попробуйте, конечно, но не советую. Как все это перемешаете – салат будет практически готов.
…охлаж-даем…
Поставьте его в холодильник и только перед самой подачей на стол заправьте и перемешайте. Это еще один способ придать ему своеобразие – ведь заправить его можно и майонезом, и оливковым или рафинированным подсолнечным маслом, и даже сметанкой, что кому нравится, и все будет вкусно и необычно! Вот теперь всё.
Салатик получится и вкусный, и достаточно диетический. Худеть на таком салате – одно удовольствие, например, устроить разгрузочный день только на нем – вкусно и совершенно не тягостно, на себе проверял! Можно и просто позавтракать таким салатом – и энергии достаточно, и лишней тяжести никакой!
…и тостуем!
А на ужин этот салат нисколько не испортит бокал сухого «Траминера» – белого вина с изумительно тонким вкусом, одновременно легко узнаваемого и удивительно необычного, – поднять его и провозгласить тост: за красоту! Чтоб она почаще радовала глаз, устремляла наши мысли к прекрасному, а не как обычно, и благородство ее было бы столь очевидным, чтобы при взгляде на нее всем вспоминался девиз ордена Подвязки, высшего из английских орденов – «Пусть будет стыдно тому, кто об этом дурно подумает!» Причем особенно пожелаем этого сегодняшним юбилярам – успехов им в их нелегком труде и конечно же приятного всем аппетита!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»