15:36, 05 Февраля 2008 Версия для печати

Кто придет с Медведевым?

Преемник делает ставку на свою команду и готов в противовес путинским силовикам вывести на арену юристов.

Подробности рокировок стали известны после внеочередного съезда Ассоциации юристов России (АЮР). В 2005 году ассоциацию создавали непосредственно при участии Дмитрия Медведева. В прошлом году активность правоведов так насторожила «силовой блок», что в руководстве АЮР оказались все силовики. Правда, это не сильно нарушило работу «кузницы кадров» преемника. Тем более что попечительский совет АЮР возглавляет давний друг Медведева – бывший министр юстиции, депутат ГД Павел Крашенинников. 
– Администрацию президента с приходом Медведева возглавит Владислав Сурков, – заявил наш источник в предвыборном штабе Медведева. – Пресс-служба нового президента останется под началом Натальи Тимаковой, которая уже больше двух лет работает над информимиджем Медведева. Помощник Путина по экономическим вопросам Игорь Шувалов и начальник Экспертного управления Аркадий Дворкович – тоже наши люди. Эльвиру Набиуллину на пост главы Минэкономразвития Медведев рекомендовал лично, так что тут тоже все ясно. На сто процентов могу сказать, что Алексей Кудрин прекрасно находит общий язык с нашим шефом.
Также к команде преемника причисляют его сокурсников по юрфаку: главу Высшего арбитражного суда Антона Иванова, члена правления Газпрома Константина Чуйченко, руководителя Федеральной службы судебных приставов Николая Винниченко, заместителя генпрокурора Александра Гуцана и его супругу Наталью Гуцан – председателя Уставного суда Санкт-Петербурга.
– То, что Николай Егоров, который занимался возвращением из Катара ребят, осужденных за убийство Яндарбиева, в команде – давно ни для кого не секрет, – рассказал сотрудник предвыборного штаба. – Так как он однокурсник Путина, есть опасения, что приставлен присматривать за людьми Медведева. Сейчас сложно сказать, кто на чьей стороне играет. Помните историю с Дмитрием Шумковым? Вот он был точно человек Медведева, а Степашин его ловко нейтрализовал.
Действительно, почти год назад по представлению Степашина из правления АЮР вывели зампреда Шумкова, аккурат после того, как тот заявил, что создает предвыборный штаб тогда еще совсем не преемника Медведева. Кстати, это решение подписал Крашенинников, что дало повод говорить о неких уступках, на которые пошла команда Медведева. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»