12:10, 05 Февраля 2008 Версия для печати

Сестра Громовых скоро станет мамой

Сериал «Громовы. Дом надежды», что идет сейчас на «Первом канале» – продолжение полюбившегося зрителям сериала «Громовы». А на канале «Россия» только что закончили показ сериала «Срочно в номер». Забыть сыгравшую в них Глафиру Тарханову уже невозможно. Такая юная, трогательная, обаятельная – восходящая звезда. И вряд ли поклонники актрисы знают, что со дня на день она станет мамой – и вовсе не на экране…

 Я влюбилась в своего мужа на съемках, но сначала даже не заметила этого.

– Глафира, вы имеете какое-нибудь отношение к известной театральной династии Тархановых?
– Нет, хотя моя семья тоже театральная. Родители окончили кукольное отделение Гнесинского училища, работали в Москонцерте. А моя бабушка служила в оперном театре.
– И вы решили продолжить семейную традицию и поступили в театральный?
– При этом с первого захода. Поступала сразу во все театральные вузы и почти во все прошла, но выбрала школу-студию МХАТ. Потому что руководителем курса там был Константин Аркадьевич Райкин. А вообще-то я собиралась в медицинский на косметолога. И отчим специально отвел меня в Щукинское училище  – посмотреть на «тот ужас». Чтобы я передумала. Но получилось наоборот.
– Вы рано начали сниматься. Как относились к этому ваши педагоги, не говорили, что это вас испортит?
– От каких-то работ в кино приходилось отказываться, ведь меня еще студенткой пригласили в театр «Сатирикон». Например, я должна была играть Гуттиэре в ремейке «Человека-амфибии», ту, которую играла Анастасия Вертинская. Проект состоялся, но без меня. Потом оказалось, что он не был особо замечен, так что я не много потеряла. Но большую часть времени я все равно посвящала театру, и спасибо моему худруку за это.
– Ваша самая известная роль в «Сатириконе» – в «Доходном месте» по Островскому. Говорят, спектакль ставили именно на вас.
– За роль Полины я получила дорогой мне комплимент: как только спектакль вышел, меня сравнили с молодой Бабановой. Но сейчас его временно сняли с репертуара, тоже из-за меня. Вот выйду из декретного отпуска – и опять будем играть его.
– Не знаете, кто у вас будет – мальчик или девочка?
– Не скажу. Пусть это будет тайной.
– Можно предугадать, что в декрете вы просидите недолго.
– Загадывать не буду, но уже сейчас у меня есть несколько предложений. А что касается телезрителей, то они моего временного отсутствия даже не заметят: совсем скоро выйдет продолжение «Александровского сада», фильм будет называться «В погоне за Берией». Там же, на «Первом канале», начнется показ сериала «Морозов», меня пригласили играть в нем дочку следователя. Компания на этих съемках подобралась хорошая, и фильм, думаю, зрителям понравится.
– В сериале «Срочно в номер» вы играли вместе с Ярославом Бойко. Вас муж не ревнует к таким красивым мужчинам?
– А мой муж тоже очень красивый (Алексей Фаддеев работает в Малом драматическом театре. – Ред.) и относится к моим съемкам и партнерам правильно – как к работе. Мы же с ним тоже на съемочной площадке познакомились. Это был один из моих первых фильмов – «Главный калибр». Военная история, я играла там деревенскую девушку, а он – оператора.
– Через объектив кинокамеры он вас и приметил?
– Я тогда даже и подумать не могла, что этот человек будет моим мужем. Ни о каких близких отношениях я и не помышляла. Просто разговаривали после съемок в автобусе. А оказалось, что проговорили целый день. Не заметила, как влюбилась. Но я себе цену знаю!
– Мама вас так воспитала?
– Мое детство прошло в Электростали, город заводской, там своеобразная манера одеваться под названием «как все». Мне это никогда не нравилось. Наша семья сильно отличалась от окружающих, например, мама никогда не завязывала мне больших газовых бантов, только тонкие атласные ленточки в косу вплетала. А как-то я позвала соседских мальчишек на обед. Показывала им свою комнату, и один из них обратил внимание на репродукции на стене – у меня висели «Рождение Венеры» и «Весна» Боттичелли. И этот мальчишка с грязными ногтями и руками так смеялся надо мной…
– Вы всегда были правильной девочкой?
– Я была и остаюсь очень энергичной. Чем только не занималась: фигурное катание, народное пение, балетный класс, даже в оперной школе Галины Вишневской училась.
– Это мама, наверно, говорила вам, что у приличной девушки должна быть коса?
– Да, а мне часто хотелось отрезать ее. Даже сейчас иногда пугаю мужа, говорю, вот отрежу косу и перекрашусь в блондинку.
– А разве правильные девушки выходят рано замуж?
– Ну, я же не в 18 лет вышла замуж. 22 – это не так уж и рано. Родители одобрили мой выбор. Муж старше меня, но это даже хорошо.
– Вы из большой семьи?
– У меня есть младшие брат и сестра. С сестрой у нас разница 14 лет, а с братом 20. У них такие же редкие имена, как и у меня: брата зовут Мирон, а сестру Илария. Мама говорит, что если уж меня назвали так непросто – Глафирой, то и им надо было искать что-то незатертое.
 Мирон и Илария – дети от второго маминого брака. Кстати, мама так настрадалась, рожая меня, что в роддом больше не пошла, и младшие появились дома. Пригласили акушерку, она роды и принимала. Но я вряд ли решусь на роды дома. Отдамся все-таки в руки врачей.
– В фильме «Громовы» у вас трое младших братьев. Получается, что картина списана с вашей биографии.
– Я много общалась с мальчишками на съемочной площадке, с ними в чем-то проще. Они предсказуемы, более прямолинейны. Ты – мужчина, поступаешь так, как считаешь нужным, и тебе никто слова не скажет. А вот с девочками все не так. Они формируются раньше, в голове масса мыслей, своя точка зрения на все. С ними, мне кажется, сложнее.
– Вам часто говорят, что вы красивая?
– Во-первых, нечасто. Во-вторых, я искренне думаю, что некрасивых людей не бывает. И даже внешняя красота не важна. Главное, чтобы была внутренняя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»