00:00, 01 Февраля 2008 Версия для печати

Виктор Батурин: Пусть Яна забирает Билана, а мне оставит мои миллионы

Всю прошлую неделю светская тусовка обсуждала страсти, которые кипят в семье известного миллионера Виктора Батурина и шоу-продюсера Яны Рудковской. Впрочем, семьей их можно назвать лишь условно: чета находится в состоянии развода и шумно делит детей и имущество.

Впервые речь о разводе зашла еще осенью прошлого года. Формальным поводом для трений стал Дима Билан. Рудковская подала на развод из-за творческого конфликта с мужем, который отказался финансово подпитывать дальнейшие эксперименты певца. Позже Яна забрала заявление. Однако супруг тут же написал аналогичное заявление уже по собственной инициативе. Достоянием общественности скандальные подробности стали стараниями Яны Рудковской, которая принялась раздавать интервью налево и направо, возить за собой операторов и фотокоров. Она написала заявление в милицию, уверяя, что муж запрещает ей видеться с детьми, а потом и вовсе начала поиски мальчиков, объявив, что Колю и Андрея от нее спрятали. Рудковская наняла адвоката – Татьяну Сутулову, которая занималась скандальным разводом избитой певицы Жасмин.
Виктор Батурин не стал отставать от супруги – он вывез группу журналистов в свой загородный дом в Пензенской области, куда накануне отправил сыновей. Едва Виктор Николаевич вернулся в столицу, он согласился ответить на все вопросы «Собеседника».
Яна их ни дня
не кормила
– В сентябре прошлого года вы в интервью нашей газете рассказывали о противоречиях с супругой, правда, о разводе речь еще не шла. Тогда вы особенно подчеркнули, что не любите светские тусовки. Зачем же вы сейчас в лучших традициях этих тусовок устраиваете шоу из личной жизни, подключаете прессу?
– А я и сейчас скажу, что не люблю все эти тусовки. Но мне стыдиться особо нечего. Просто я каждый день в газетах читал всю ту ахинею, которую про мою личную жизнь и наш развод пишут. Звонили корреспонденты, задавали вопросы. Можно подумать, в России всем интересно узнать, как разводятся Батурин и Рудковская?! Вот я собрал всех да повез показать, где находятся мои дети, а заодно красивейшее место – усадьбу князя Голицына и храм. В Пензенской области, в селе Зубриловка, теперь мой дом.
– Значит, пока бедная мать ищет детей и даже заявления в милицию пишет, вы экскурсии устраиваете?
– Во-первых, дети не болеют и не голодают, как она вначале в интервью говорила. Кого вы слушаете? А заявление… В Уголовном кодексе даже нет такой статьи – «отбирание детей». Они всегда были со мной, со дня рождения! Она же даже рожать не слишком хотела. И ни дня их не кормила! На второй день после родов грудь перетягивала!
– Но вы же на самом деле не даете Яне видеться с детьми.
– Де-факто мои сыновья находятся со мной. Де-юре – существует соглашение о проживании детей по месту проживания отца, в том числе и за границей. Я Семейный кодекс не нарушаю, и видеть их она может в любой момент.
Кто устраивает цирк?
– А как же знаменитые кадры, которые показали все телеканалы, как Рудковская перелезает через забор вашего дома, чтобы поговорить с мальчишками?
– Раз есть съемка, значит, есть и заказчик пленки. Это не я. Сами делайте выводы, кому нужно было везти камеры и устраивать этот цирк.
– А вы зачем подыгрывали, пустили бы жену в дом – и никакого компромата.
– А почему я должен незнакомых людей пускать в дом? У меня не проходной двор, чтобы операторы по нему шлялись!
– А что скажете о заявлении жены, что вы разгромили ее офис и избили то ли ее, то ли кого-то из Яниного окружения?
– Офис МОЙ! Я ничего не громил, а просто случайно уронил свой компьютер! И все эти липовые справки… Как может человек, который за пару дней до этого перенес операцию по удалению геморроя, кого-то избить?!
Билан
достанется ей
– А то, что Яна претендует на часть вашего имущества, отрицать не будете?
– Ха, часть! Да там нет даже 1% от моего имущества!
– Это вы сейчас о брачном контракте говорите?
– Я женился без всяких контрактов! Однако документ, нотариально заверенный, действительно существует, причем составлялся он в прошлом году по Яниной инициативе. Всех дел там миллионов на пять… Мне смешно: шесть лет прожить с человеком и не знать, насколько он богат (только активы Батурина оцениваются примерно в 500 млн долларов. – Ред.) Но даже если на секунду представить, что никакого документа нет и раздел имущества будет проходить по Брачному кодексу, ей ничего не светит. Это не совместно нажитое имущество. Активы «Интеко» принадлежали Елене Николаевне, и был факт дарения (речь идет о недавнем разделе активов по мировому соглашению между самим Батуриным и его сестрой – супругой мэра Москвы Юрия Лужкова. – Ред.).
– Ну, Янины магазины и салоны останутся, наверное, при ней? И Билан вам уже не принадлежит, вы ведь в прошлый раз нам заявили, что передали все права на него Рудковской.
– Магазины и салоны – это мой бизнес, Рудковская ими просто управляла, но всем рассказывала, что это ее. Билан после развода достанется ей. Я действительно, как и говорил вам в прошлый раз, подписал все бумаги на нее, но она же сама захотела составить контракт, который автоматически перечеркнул все прежние соглашения. Формально до июля я продюсер Билана.
Верни подарки!
– Яна, кроме прочего, рассказала журналистам, что вы уже нашли ей замену. Якобы день свадьбы назначен и ваша невеста находится в положении. Прокомментируете это как-то?
– Я вам так скажу: нормальное состояние мужчины – хотеть стать отцом. А если это происходит, то порядочный человек становится мужем и дает свою фамилию детям.
– Понятно. Значит, перемирие уже невозможно? Вы так и будете на публике выяснять отношения, вместо того чтобы тихо договориться?
– Я о разводе узнал от своих адвокатов. Когда Рудковская заявила, что просто меня немного попугала, и решила мириться, я отказался. Умерла так умерла. А говорить о переговорах можно. Я даже готов на увеличение суммы, оговоренной в контракте. Но для этого Рудковская должна выполнить три условия, которые она прекрасно знает. Во-первых, вернуть все подарки, полученные от частных лиц. Во-вторых, свернуть все проекты, связанные с шоубизнесом. И наконец, прекратить незаконную предпринимательскую деятельность. Я имею в виду черный нал за концерты. Тогда я готов к переговорам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»