11:01, 29 Января 2008 Версия для печати

Касьянов оказался с браком

Кандидат в президенты Михаил Касьянов стал кандидатом на вылет из большой политики. В воскресенье Центризбирком снял экс-премьера с предвыборной гонки.

В подписных листах в поддержку Касьянова оказалось 13,38% брака, что почти втрое выше допустимой нормы. В штабе кандидата уверяют, что речь идет о «технических» ошибках, выдавая за них столь серьезные нарушения, как недостача подписей, печатей нотариуса и даже указаний, в каком регионе листы составлялись. Однако шанс исправиться, который ЦИК дал Касьянову до вечера 24 января, тот променял на поездку в натовский Брюссель.
Располагай Касьянов мощной оргструктурой, проблем с регистрацией у него бы не возникло. Но за неполные два года ему даже не удалось превратить свой Нардемсоюз в полноценную партию. В итоге сбором подписей за него занимались и представители СПС, и просто темные личности, работавшие исключительно за деньги, а не за идею.
Так, явку с повинной об умышленной фальсификации подписей составил руководитель штаба Касьянова в Марий Эл Рустам Абдуллин. Подделки обнаружили и в Рыбинске, и под Архангельском, и в Курской области.
Стоит ли удивляться, что дирижер предвыборной кампании Касьянова Константин Мерзликин воскресное решение ЦИКа прокомментировал скупо: «Пока мы не намерены обращаться в Верховный суд». А сам Касьянов снятие его кандидатуры предсказуемо назвал «политическим».
Впрочем, отсутствие на президентских выборах забракованного кандидата, чей рейтинг сегодня не превышает 0,8%, вряд ли скажется на их результате. А вот на судьбе самого экс-премьера – очень даже. Из некогда солидного политического деятеля, каким он являлся до ухода в оппозицию, Касьянов рискует превратиться в банального нарушителя закона: подделкой его подчиненными подписей обещает заняться Генпрокуратура. Так что главе РНДС, пролетевшему мимо президентского кресла, самое время опять заходить на посадку в Брюсселе, под крылом Североатлантического альянса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»