00:36, 29 Января 2008 Версия для печати

Щетки оказались не по зубам

Из-за любви к гигиене проживавшему в городе Иваново 42-летнему Сергею Грегоряну придется почти два года провести в местах, где условия содержания не всегда отличаются высокой санитарией.

Случилось так, что тихим зимним вечером уроженца Сухуми, обретавшегося в «городе невест», занесло в большой хозяйственный магазин на улице Смирнова. До закрытия оставались считаные минуты, покупателей почти не было, чем Грегорян и воспользовался. В одном из закоулков торгового зала его внимание привлекли электрические зубные щетки. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что свидетели отсутствуют, Грегорян быстренько засунул четыре щетки за поясной ремень, прикрыв сверху курткой. Прихватив еще и дамский спрей для волос, Грегорян как ни в чем не бывало направился к выходу. Однако спокойно уйти не получилось. Охранник, заподозрив неладное, попросил позднего покупателя задержаться.
– Зубные щетки и спрей в совокупности стоили около полутора тысяч рублей, – рассказала мировой судья Ленинского района облцентра Мария Андреева. – Учитывая то обстоятельство, что Грегорян не пытался отрицать свою вину, он мог бы получить и условный срок.
Однако во время короткого следствия выяснились интересные подробности из биографии щеточного вора. Оказалось, что чуть менее года назад он уже получил судимость за подобную кражу. И условный срок уже имел. Так Грегорян превратился в злостного рецидивиста и загремел уже по полной программе.
Кстати, с подобной историей в прошлом году пришлось разбираться и израильским полицейским. Там торговцы просто замучили стражей порядка жалобами на массовое исчезновение электрощеток. Правда, тот вор действовал решительней: проникал на склад и умыкал товар коробками. На допросах он клялся, что реализовывал дорогостоящую добычу со значительной скидкой. Однако этим не заслужил никакого снисхождения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»
20:08, 19 Января 2017
Актриса Ольга Медынич рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей роли в новом сериале «Вы все меня бесите»
»
17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»