10:49, 29 Января 2008 Версия для печати

Башмет ушел от Путина с книгой за 29.626 рублей

24 января самый лучший альтист мира Юрий Башмет отметил свой 55-летний юбилей.

Традиционно народный артист СССР праздновал день рождения на сцене. По его признанию, эти ощущения он ни на что не променяет, ни на жаркие страны, ни на райские острова. Корректировать планы музыканта позволено немногим. Скажем, президенту России, когда он приглашает Юрия Абрамовича к себе.
Путин позвал Башмета, чтобы поздравить его с юбилеем и вручить подарок. Владимир Владимирович презентовал музыканту старинный фолиант начала XX века «Бетховен. Биографический этюд». мы поинтересовались, что же это за труд. И вот что выяснили.
Василий Корганов был пианистом, но более известен как писатель, специализирующийся на трудах о музыке. Самый крупный труд Корганова – именно биографический этюд «Бетховен» (Санкт-Петербург, 1900, изд-во «Товарищество М. О. Вольфа»), основанный главным образом на письмах композитора. Книга, подаренная президентом, в твердом переплете (944 страницы). Любой желающий может приобрести подобную через интернет-магазин, где она выложена на продажу по цене 29.626 рублей. Во всяком случае, такой она была до вышеописанных событий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»