14:46, 22 Января 2008 Версия для печати

Петр Толстой не любит Аллу Пугачеву?

«Первый рейтинг» – проект издательского дома «Коммерсант» и «Первого канала». После Нового года его активно анонсировал «Первый канал». Не успел альманах появиться в печати, как вокруг него разгорелся скандал. А спровоцировал его тот же «Первый».

Все перепутал в программе «Воскресное время» ведущий Петр Толстой. В его изложении пятерка главных людей в рейтинге российской элиты выглядит так: Владимир Путин, Дмитрий Медведев,  Сергей Иванов, Сергей Шойгу, Алла Пугачева. Вроде бы ничего удивительного. Но! В рейтинге «Коммерсанта» Алла Пугачева занимает второе место, а Дмитрий Медведев – лишь пятое! И теперь все гадают: специально или нет переставил фигуры Петр Толстой?
– Если бы в России существовала уголовная статья за дискриминацию женщины, которая поет,  невозможно даже представить себе последствий для «Первого канала» в целом и Петра Толстого в частности, – возмущается Елена Рыковцева, обозреватель радио «Свобода».
– Я не знаю, почему господин Толстой сказал так, как сказал, – заявил нам Матвей Ганапольский, тоже обративший внимание на искажение фактов. – Но думаю, что вся эта путаница на «Первом» – не случайность. Впереди выборы, и рейтинг должен показывать всей России, что у нее только один выбор. И народ его уже сделал. Имеет ли право власть так себя вести? Имеет, если мы ей это позволяем! Кстати, к журналистике это все не имеет никакого отношения. Это пропаганда. И это очень точно характеризует то, как работают два наших главных канала…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»