17:16, 22 Января 2008 Версия для печати

За что оштрафовали Сафина?

В Австралии на турнире «Большого шлема» до четвертьфинала дожили всего двое наших – Шарапова и Южный.

«Вышибалы» по-русски

Нынешний чемпионат оказался богат на российские поединки. Шесть раз судьба сводила по сетке сразу двух российских игроков. Журналисты тут же окрестили такие поединки «русскими вышибалами». Так, дважды била своих Мария Шарапова: в третьем круге она заставила сложить ракетку Елену Веснину, в четвертом – Елену Дементьеву. Анна Чакветадзе дважды натыкалась на россиянок. Но если во втором круге она успешно преодолела сопротивление Алисы Клейбановой, то в третьем круге вынуждена была капитулировать под натиском Марии Кириленко.

Сочинская дуэль в Австралии

В матче 3-го круга на корт вышли сразу две подопечные сочинского тренера Юрия Юдкина – Мария Шарапова и Елена Веснина. Обе – длинноногие красавицы-блондиночки. Когда-то в детстве они тренировались на одних кортах, у одного тренера, правда, друг с другом были незнакомы. «Лена уже ходила в школу, поэтому приходила на занятия в 2 часа дня, – рассказывает Юрий Васильевич, – а Маша была еще дошколенком, поэтому тренировалась с утра». Вскоре Маша уехала в Америку, а Лена так и осталась в Сочи, где до сих пор ей помогает Юрий Юдкин, известный всем как тренер, открывший миру Шарапову.
– Наверное, Лена спросила план на игру с Машей? – интересуюсь у Юдкина.
– Да что вы, у меня золотое правило: когда играют две мои воспитанницы, я ни одной не помогаю!

Сафин и Турсунов попали на бабки

К сожалению, оба российских теннисиста сложили оружие еще во втором круге. Но тем не менее в Австралии они успели отличиться… штрафами! С Марата по традиции сняли 500 баксов за сломанную ракетку, а вот Турсунов выложил целую «штуку» за спор с судьей и нелитературные высказывания. Правда, баксами наказывали не только россиян. Всего 500 долларов выложил американец Энди Роддик за «удовольствие» назвать судью «идиотом» и пожелание: «Дети, учитесь хорошо, иначе будете арбитрами!», а также выкрики в адрес зрителей: «Да заткнитесь вы!»

До встречи в 4 утра на трибуне!

Но зрители на такие мелочи внимания не обращали, они доказали, что настоящие фанаты тенниса, просидев на стадионе до 4.30 утра. Их задержал Роджер Федерер, устроив 4,5-часовой марафон с сербом Типсаревичем, а затем любимец австралийской публики Ллейтон Хьюитт продолжил марафонский поединок с киприотом Багдатисом, завершившийся лишь на рассвете. И все это время преданные болельщики не уставали скандировать: «Ллейтон, Ллейтон!» Это до чего же надо любить теннис? Хотя самим теннисистам эти ночные матчи абсолютно безразличны, ведь когда на Зеленом континенте ночь, в Европе и Америке, откуда прибыли в страну кенгуру большинство игроков, утро или день.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»